TVBSlogo

健康2.0

1、濫用抗生素容易導致耐葯性、過敏症等不良反應出現,甚至造成「超級細菌」的出現,將危害遺留給下一代。

2、自然中即有許多能夠有效抵抗細菌、真菌及病毒的「天然抗生素」,能夠安全且深入的治療並保護人體。它們在冰箱或廚房就能找到,只要有這些美味的食物就能幫助消除最有害的病菌。

3、今天要介紹的大蒜,全世界使用它們作為醫療用途已經有數千年的歷史。不但能消毒殺菌、提升免疫力,還被證實有抗癌的功效。

4、黑蒜是近日風靡日、韓、東南亞的健康食品,因為它經過最新技術處理之後,不但改變了食材原本嗆辣、刺激的風味和口感,更將營養價 值提升數倍以上。其實我們自己在家也可以嘗試把白蒜頭變成黑蒜頭,要怎麼做呢?請專家告訴你!


● 大蒜不只能煮來吃  還能治病

 ● 營養價值非常高

 ● 各國各式各樣的黑蒜

 ● 簡簡單單DIY

 ● 對心血管有著很大健康作用

 ● 美味又健康的黑蒜香雞堡


 

每週六日,晚上9點,鎖定TVBS【健康2.0】! 

跟著凱云一起擁有健康與美麗!


★高畫質完整版【線上看】 ▶ ▶

  • 0
  • 0
  • 0

留言

節目資訊

TVBS(56) Sat. & Sun 21:00首播

重播:下週08:00、下下週14:00

 

★高畫質完整版【線上看】▶ ▶

http://goo.gl/LOhoOY

✔快來訂閱【TVBS 健康2.0】官方頻道!

台北市內湖區瑞光路451號 / 觀眾服務專線:02-2656-1599

聯利媒體股份有限公司 Ⓒ TVBS Media Inc. All Rights Reserved.