TVBSlogo

健康2.0


造成敏感肌的因素
10個人之中有8個人會說自己肌膚很敏感,其實除了少數先天肌膚敏感的人之外,多數的人都是因空氣汙染,食安問題和紫外線日益猖獗等後天型的因素,甚至使用錯的保養品,因而導致肌膚變得敏感。

清潔為保養的首要根本
謝宜芳老師指出,女人過了35歲後,因膠原蛋白與水分的流失,自我防護、自癒力的下滑,表現在外觀上的肌膚,多是變得粗糙鬆弛、失去彈性,加上飽水度不足,當肌膚處於不穩定的狀態下,更容易因季節轉換、甚至飲食改變或睡眠不足等問題,導致肌膚又乾又癢,甚至還會出現紅腫的狀況,這時儘管使用再昂貴的保養品,也是事倍功半,這時應該從基本的清潔、沐浴先做起。



 

pH5.5健康沐浴
健康肌膚表面有一層約為pH5.5的微酸性保護膜,可以做為肌膚的天然屏障,不僅能留住水分外,也能阻擋外在汙染物質侵入,但一般人長期以來都習慣用含皂鹼肥皂或沐浴乳來沐浴,不經意破壞了酸膜屏障功能,使皮膚變得敏感,容易受到刺激及感染。
謝宜芳老師指出施巴pH5.5潔膚露,讓身體肌膚的酸鹼值回歸到健康pH5.5的狀態,同時不含皂鹼,溫和不刺激,洗後不會有乾澀、緊繃的不舒服感。此外,謝宜芳老師提到一般的沐浴品僅能補水,沒有辦法將水份牢牢的留在肌膚上,很特別的,施巴pH5.5潔膚露,它擁有Pentavitin長效保濕配方,它能夠吸附空氣中的水份,將水份注入肌膚,並且能夠緊緊的鎖住水份,不讓沐浴清洗時,將肌膚水分帶走,同時含有維生素B3、B5以及B7,改善肌膚乾燥、暗沉及細紋。

 
徹底清潔,內外都美麗

除了身體擺脫乾燥、緊繃或敏感肌問題,也別少了私密肌膚的清潔。夏季悶熱、穿牛仔褲、熱褲,加上長時間的久坐,都容易造成私密處部位分泌物過多、異味、發炎等不適。謝宜芳老師指出,陰道黏膜的酸鹼值大約在pH3.5至4.2間,與身體肌膚酸鹼值不同,建議改掉「一皂到底」或是「一瓶到底」的習慣,把身體跟私密處清潔用品分開,私密處清潔可以用施巴護潔露pH3.8,讓私密處維持在pH3.8便能夠保濕抑菌,減少異味,減少發炎、感染不適問題。 
 2011

美肌,從生活習慣做起
肌膚要好,除了基本清潔保養要做好之外,搭配正常的作息,飲食可以多攝取花椰菜、甘藍、蕃茄、藍莓、山藥等,同時減少食用醣、鹽、辛辣和油炸類食物,都能延緩肌膚的老化,並且隔絕自由基以及陽光對於肌膚的傷害,大大降低肌膚敏感的可能性,讓肌膚維持最佳狀態。

https://www.youtube.com/watch?v=fCoLL6tkYqw

 

★高畫質完整版【線上看】 ▶ ▶

  • 0
  • 0
  • 0

留言

節目資訊

TVBS(56) Sat. & Sun 21:00首播

重播:下週08:00、下下週14:00

 

★高畫質完整版【線上看】▶ ▶

http://goo.gl/LOhoOY

✔快來訂閱【TVBS 健康2.0】官方頻道!

台北市內湖區瑞光路451號 / 觀眾服務專線:02-2656-1599

聯利媒體股份有限公司 Ⓒ TVBS Media Inc. All Rights Reserved.