你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
廣告業務

hana蒸豆 吃對方法健康三倍

  • 生活情報組企編 報導
  • 2020/07/24 10:00
  • 字體放大
  • hana蒸豆 吃對方法健康三倍

    蒸大豆(黃豆)比起豆製品(豆腐),蛋白質含量多4倍!

    相較動物性蛋白質,能減少壞膽固醇和脂肪酸,也是加拿大政府鼓勵以黃豆取代肉類的原因之一。

    "大豆"是天然保健品,降低"更年期不適、心臟病風險"!

    攝取大豆異黃酮含量高的食物(植物雌激素),還能降低罹患心臟病的風險,對女性影響尤其明顯,研究刊登在《循環雜誌》。
    哈佛公共衛生學院的研究員表示,研究小組追蹤了20萬名長期參加健康和營養研究的美國人,研究剛開始時,所有人都並未罹患癌症和心臟病。
    將許多與心臟病相關的因素納入考量後,研究人員發現,與幾乎不吃豆子的人相比,平均每周吃1次以上豆子的人,罹患心臟病的風險降低了18%,在停經前或未服用雌激素的更年期婦女身上尤為明顯。除了豆腐含有大豆異黃酮之外,鷹嘴豆、蠶豆、開心果、花生和堅果等含量也相當高。

    hana蒸豆 吃對方法健康三倍

    水煮:水溶性維生素和礦物質容易流失於水中,且豆類易煮得軟爛不成形、口感不佳。
    蒸豆:蒸悶方式保留較多營養素、顆粒鬆軟完整,無添加過多不必要的食品添加物。
    用蒸的方式,讓許多吞嚥困難、牙口不好的長輩也能容易入口,輕鬆補充蛋白質養出好肌力

    hana蒸豆 吃對方法健康三倍

    卵磷脂
    影響人體生理最重要的成分即為「磷脂質」,修復細胞膜、也能幫助油脂的乳糜化,協助脂肪的代謝,另一方面磷脂質水解出的膽鹼會與人體內的乙醯基化合,產生的乙醯膽鹼是重要的神經傳導物質,有益神經細胞活動。
    大豆異黃酮
    為植物性荷爾蒙,義大利研究可減少骨質流失,並且明顯增加骨質生成作用。對於更年期婦女的骨骼保健是相當重要的。
    大豆蛋白(優質蛋白質)
    減少低密度膽固醇,每天攝取25公克大豆蛋白,可以降低罹患心血管疾病的危險,預防動脈硬化或冠狀動脈。
    膳食纖維
    具有飽足感,助整腸、使排便順暢。水溶性纖維可以與膽酸(膽固醇的前驅物)結合,加速膽酸的排泄,有助降低血液中膽固醇的濃度。輔助血糖的控制。

    每100公克達到194毫克,將近是牛奶的2倍。預防骨質疏鬆。
    維生素B群
    協助酵素代謝營養素的輔酶,將攝取的營養素轉化為身體所需的能量。

    hana蒸豆 吃對方法健康三倍

    吃對時機,不用忍住飢餓感也能瘦!

    飯前吃豆
    日本研究證實,飯前先吃蒸豆減緩血糖上升。
    這個道理就像飯前喝湯,蒸豆原豆熱量低,能夠幫助佔據胃的空間,且比起湯品更固體,能夠在胃部的時間停留較久。而比起飯前吃沙拉,雖然兩者都能維持飽足感,但蒸豆維持飽足感時間較長較久。

    常溫存放方便,即開即食
    蒸豆因為是優質蛋白質、又沒有添加物,小朋友睡完午覺肚子餓就會給他當零食吃,晚上嘴巴饞也會吃,口感類似栗子,又不像堅果熱量這麼難控制。

    hana蒸豆 吃對方法健康三倍

    健康豆料理開胃零負擔

    除單吃或加入沙拉中方法之外,也可加入家常料理中,如早餐之炒蛋,增加蛋白質攝取,好吃又營養

     

     

    聯夏食品官網:https://www.utcfoods.com.tw/

    Hana蒸豆FB:https://www.facebook.com/hanasince1970/about/?ref=page_internal

    購買方式:

    35g隨手包:全省全家便利商店有售

    65.70g正式包:安永鮮物、里仁(僅蒸大豆)、健康食彩、楓康超市..等

    https://www.utcfoods.com.tw/news?cls=1499223472&id=1576135402

    hana蒸豆 吃對方法健康三倍