你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
廣告業務

讓看牙從害怕變享受!新型態醫療整合帶來更好體驗

  • 生活情報組企編 報導
  • 2020/09/15 10:00
  • 字體放大
  • 讓看牙從害怕變享受!新型態醫療整合帶來更好體驗

     

            99%的人都對看牙科感到有壓力。從踏入診間到坐上診療椅,牙醫師手拿高頻聲音的器具,這種恐懼可能連五尺壯漢都會逃之夭夭。

    現在,由悅庭診所曹皓崴院長所帶領的專業團隊,深耕專研牙科技術,結合應用創新數位科技的專業團隊,引領台灣牙醫界走向國際,藉三大趨勢讓治療牙齒疾病,從此更安心安全。

    1. 垂直整合治療:

    運用醫院臨床的數位技術與醫材產品研發,結合大數據資料庫,透過聊天機器人諮詢,倘若當下仍有未解決的問題,機器人同步上傳給醫師,由看診醫師為病人解惑;門診結束後,醫院APP旋即將看診結果和醫囑推播給病人;返家後若有任何不適,可隨時線上諮詢聊天機器人,以減緩病人的不安感。借助數位科技,改變以往看牙的漫長等待,變得更精準有效率。

    2.橫向跨科服務:

    以往病人為了解決因睡眠呼吸中止症而睡不好的困擾,須跑耳鼻喉科、睡眠中心、牙科等數家診所,曠日費時,或者罹患嚴重牙周病的患者,其肇因可能來自於睡眠呼吸中止症,卻因治標不治本,結果陷入不斷壞牙、拔牙的惡性循環。未來期望能發展為,從整合跨科別的口腔門診、一站式的醫美服務,到舒眠無痛治療,簡單直白的門診名稱,解決病患總望著複雜科別名稱感到不知所措之窘境。

    3.AR口腔內實境導航:

    以最常見的植牙手術為例,以傷口小的微創手術為主,搭配使用AR擴增實境科技。AR科技好比現在開車時使用的導航系統google map,不僅能看見車子行駛在路途上的哪個位置,語音還會提醒你〝前面50公尺請左轉〞,這就是能在最小的傷口下擁有高成功率的秘訣。

     

            曹皓崴院長的行醫理念就是以病人為中心,導入先進數位科技就是作為照顧患者、降低治療風險,滿足病患不痛和安全的心願。他更由衷期許把台灣牙科醫療推向國際,超越日韓成為東亞NO.1。