你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
廣告業務

衣物分開洗守護健康 醫:避免交叉感染

  • 生活情報組企編 報導
  • 2020/11/04 14:00
  • 字體放大
  • 多功能洗衣機,只要把衣物丟進洗衣機、打開開關,一鍵統統能搞定,但這樣真能把衣服洗乾淨嗎?
    民眾:「如果混在一起洗的話感覺很奇怪」
    民眾:「不同衣服會有不同細菌,洗過應該就乾淨了吧」

     

    衣物分開洗守護健康 醫:避免交叉感染

     

    衣服洗乾淨,但是衣服里的細菌可不一定能真的洗掉,細菌無處不在,特別是貼身內衣物和襪子裡潛藏的細菌,多得超乎我們的想像
    家事達人黃大維:「襪子這個是比較髒的,像貼身衣物這個,也應該跟我們日常居家服做一個分類」
    醫師 黃軒:「大腸桿菌沙門氏菌在內褲裡面,要有分開洗的觀念避免汙染作用」

     

    衣物分開洗守護健康 醫:避免交叉感染

     

    洗衣除了靠洗劑維持清潔,想殺菌靠高溫,同時醫師也提醒洗衣環境更要注意,避免二次汙染。
    家事達人黃大維:「蒸氣它可以打開衣物的纖維,先蒸後洗,洗劑水再穿透衣物,它會穿透得更深層」
    醫師 黃軒:「塑膠(筒槽)在醫學裡面,就很容易卡污染的細菌,相對性如果是利用一些不鏽鋼,其實是比較不容易沾黏到細菌」

     

    衣物分開洗守護健康 醫:避免交叉感染

    洗衣前分類好上下分開洗避免交叉感染,洗衣中想要殺菌水溫要達60度,同時注意內槽材質與清潔才能讓生活健康更加分。