你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

江宏傑提出離婚訴訟,孩子何去何從?小愛不一定輸,律師說撫養權重點是「這個」

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/04/26 09:00
  • 字體放大
  • 江宏傑和福原愛這對桌球界王子與公主婚姻出現裂痕的第52天,江宏傑終於訴請離婚,接下來就要討論兩個孩子的監護權和撫養權的問題。近年來異國婚姻增加,結婚後不一定都能白首偕老,離異時最困難的就是子女撫養權的問題。律師提醒,在打跨國離婚訴訟時想要贏得勝利,不是比誰更有錢,而是比誰能提供更多陪伴。

     

    誰說王子和公主的婚姻就會美滿幸福?除了江宏傑和福原愛,結婚不到3年的大陸藝人趙麗穎和馮紹峰,這對曾被認為是美女和俊男的結合也畫上句點。離婚雖然是兩個不快樂的人的解脫,但最令人擔心的則是子女未來何去何從。

    看更多:福原愛、江宏傑4年童話婚姻不保?兩性專家說維繫異國婚姻要有「2心」

     

    不倫不一定會輸,重點是誰付出最多心力陪伴孩子

    律師李晏蓉說,跨國的撫養權訴訟,牽涉到孩子的問題,首先是要以孩子的居住所在地來區分法院的管轄權,如果是江宏傑和福原愛來說,即使是孩子有雙重國籍,但兩個孩子長期住在台灣,台灣的法院會有管轄權。雖然現在媒體的報導看起來好像福原愛陷入不倫疑雲,但是在孩子的撫養權來說,夫妻對婚姻的忠誠度,不是判決的重點,重點是「跟誰對孩子比較好」。

     

    撫養權不是比誰有錢

    多數的父母都想要得到孩子的監護權和撫養權,在打這種跨國離婚訴訟時,李晏蓉說,很多人都以為「誰比較有錢」是獲得子女監護權最重要條件,以為自己經濟能力較差可能輸定了。其實在子女監護權和撫養權訴訟中,法官重視的是「誰提供孩子較多的陪伴」?誰付出的精力比較多?

    看更多:江宏傑、福原愛公婆同住釀婚變?婚姻專家3招避免親家變冤家

     

    能提出陪伴孩子較多的證據,勝訴機率大

    包括孩子就醫時誰陪?孩子的家庭聯絡簿誰簽名...想打贏撫養權,要多收集孩子日常生活中自己陪伴孩子的證據。從瑣碎的日常生活中,可以看到誰對孩子的陪伴和重視程度,還有孩子對雙親的依附程度,如果能提出自己和孩子關係更密切,贏得的機率較大。

     

    肯為孩子付出提供更多陪伴也是勝訴條件

    如果是因為經濟關係,某一方必須外出工作,平常陪伴的時間少,李晏榕說,那就要提出未來自己願意為孩子做改變、付出更多的時間來陪伴。當然如果能提供自己擁有更多照護的支持系統,如有父母可以協助照顧、有保姆協助照顧等等,也有加分的作用。但更重要的是父母本身是主要照顧者,誰願意為孩子付出越多,越容易獲勝。

    看更多:人人稱羨的夫妻,為何離婚收場?這件事比外遇出軌更嚴重!

     

    ◎ 圖片來源/江宏傑IG ◎ 諮詢專家/李晏榕律師

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜