你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

用高麗菜湯取代晚餐!2道瘦肚減醣湯 晚點吃也不怕胖

  • 郭庚儒 整理
  • 2022/04/28 09:45
  • 字體放大
  • 正處於積極瘦身期的你、想開始嘗試減醣減脂的你、很晚下班後想吃卻又怕胖的你,不妨用高麗菜做一碗瘦肚減醣湯取代晚餐,特別適合上班族、自炊族,是春夏秋冬都能喝、就算晚點吃也不怕胖!

    看更多:營養師嘴饞也會吃5食物!「這碗湯」冬天宵夜首選、減脂也不怕 2地雷宵夜別碰

     

    高麗菜洋蔥雞肉減醣湯

    加入了大量軟嫩又清甜的春季蔬菜的美容養顏湯,雞翅膀含有大量的膠原蛋白,高麗菜含有生成膠原蛋白不可或缺的維生素C,與具有高度抗氧化作用的洋蔥全部煮在一鍋裡。不妨把湯喝得一乾二淨,充分攝取美容成分。

     

    用高麗菜湯取代晚餐!2道瘦肚減醣湯 晚點吃也不怕胖

     

    材料(1人份)
    雞翅膀150克、洋蔥3/4個、高麗菜1/8個、大頭菜1/2小個、生薑(切成細絲)1/2片、粗粒黑胡椒適量。

     

    調味料
    雞湯粉1又1/2小匙、水1又1/2杯、鹽少許。

     

    做法
    ❶切─洋蔥切成0.5公分寬,高麗菜切大片,大頭菜切成半月形。
    ❷煮─把調味料倒進鍋子裡,開火,依序加入雞肉、洋蔥、大頭菜、高麗菜,蓋上鍋蓋煮。
    ❸收尾─煮到蔬菜變軟,再放上生薑,撒些粗粒黑胡椒。

    看更多:減肥、減醣也能喝雞湯!主廚曝1食材湯頭更鮮甜 煮雞湯這樣切雞肉才對

     

    高麗菜不捲減醣湯

     

    用高麗菜湯取代晚餐!2道瘦肚減醣湯 晚點吃也不怕胖

     

    材料(1人份)
    高麗菜1/8個、義大利香芹適量、牛豬絞肉100克、洋蔥1/4個、打散的蛋液1/2個、麵包粉1大匙、肉豆蔻少許。

     

    調味料
    鹽少許、胡椒少許、高湯粉1又1/2小匙、番茄汁3/4杯、水1/2杯、月桂葉1片。

     

    做法
    ❶洋蔥切碎,切掉高麗菜的芯,切成大片,把材料倒進大碗裡,攪拌到出現黏性,製作成肉餡。
    ❷把1/3的高麗菜鋪滿在鍋子裡,將一半的肉餡放在正中央,再放上1/3的高麗菜,依序疊上剩下的肉餡和剩下的高麗菜。
    ❸加入調味料,開火,蓋上鍋蓋,煮10分鐘,視個人口味撒上剁碎的義大利香芹。

     

    Tip
    只要一次做好大量的肉餡,冷凍保存,就能輕鬆把菜做好。事先捏成橢圓形的話,既可以煎,也可以用鍋子熬煮。

    看更多:「穀雨」養生養肝、養脾!2碗玉米鬚湯品 幫身體除溼、防關節痠痛

     

    ◎ 本文摘自/《晚點吃也不怕胖的瘦肚減醣湯:免精算醣分熱量x美肌纖體食材,瘦身期必備的省時美味湯品!》高嶋純子 著
    ◎ 圖片來源/境好出版提供

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    用高麗菜湯取代晚餐!2道瘦肚減醣湯 晚點吃也不怕胖
  • 人氣排行榜