CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 07
  • Jun
  • 2017

年齡增長 代謝往下 關注血糖血脂

2017/06/07 18:03

其實隨著年齡的增長,代謝也會慢慢往下走。有營養師建議,身體這時候自然而然,容易引發一些血糖血脂的代謝問題。如果想要逆轉代謝力,其實可以透過適度的保健食品的攝取,幫助健康身體的維持,以及快速恢復活力,加上適時的小運動,提升代謝能力。

對於有這樣需求的民眾,康是美店長說,「我們通常會推薦他們有關血糖血脂的產品,就是像那種 幫助代謝的保健食品,來讓他們調節血糖血脂,讓他們更有活力。」她也提到,「尤其是季節交替的時候,長輩更需要注意他們的身體健康,所以就更需要這些產品來輔助。」

營養師丁大芳就建議說,「可以選擇由統一企業和我們國家衛生研究院,所共同研發的PPAR,它是由上百種的植物萃取,以及綜合了精選的配方中,精選出五種的PPAR的成份的保健食品。」

康是美備有駐店藥師。藥師說,「這個PPAR,經研究,是一個代謝的因子。那如果吃一些蔬菜水果,就可以啟動這個因子,促進我們的代謝身體的系統。」

均衡營養 適度運動 逆轉代謝力

營養師丁大芳說,「在我們日常的生活當中,如果我們想要逆轉代謝力,可以透過適度的保健食品的攝取,來幫助健康身體的維持,以及快速恢復活力。當然,必不可缺的就是適時的小運動,絕對能夠提升代謝喔。」

她也提到,衛福部建議「天天五蔬果」,它其實就是在於建議避免攝取單一營養素。因為單一營養素的攝取,可能會造成偏食,或是營養不均等健康問題。所以呢,如果說在於代謝力的提升,PPAR其實就是這把關鍵的啟動的鑰匙。統一健康3D專利黃金五效複方,它能夠幫助您攝取多樣,而且均衡的營養素,在於提升代謝力,效果會更好。」

了解更多