你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

幼兒瘋3C 嚴重影響睡眠!

  • 健康2﹒0 報導
  • 2017/07/04 14:30
  • 字體放大
  • 家中寶寶得靠智慧型手機或平板的安撫才靜得下來嗎?這種情形父母要注意了。根據最新研究,幼兒使用觸控式螢幕裝置的時間愈多,睡眠的時間愈短,長久下來恐影響健康。

    幼兒瘋3C 嚴重影響睡眠!

    《科學報告》(SCIENTIFIC REPORTS)刊出新研究,調查2014年英國715對家中有嬰幼兒的父母,其中有7成家庭擁有觸控螢幕裝置。研究人員請他們回報孩子白天與晚上的睡眠時間、孩子多快入睡,以及晚上多常醒著,同時追蹤小孩使用觸控式螢幕裝置時間。

     

    結果發現,這些嬰幼兒中3/4的人每天都會使用智慧手機或平板,且2或3歲的兒童比例更升至92%,平均每天使用時間為25分鐘。研究也指出,6個月至3歲的嬰幼兒每天多用1小時觸控螢幕手機或平板,每24小時期間的睡眠時間會減少將近16分鐘。

     

    內容摘錄自《健康2.0》69期/6月號
    ◎ 撰文/桑妮  ◎ 編輯/朱育嫻  ◎ 美編/鳴島夕   ◎ 圖片/達志影像提供