你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

大家都在做,2周後心機美人換妳當

  • 健康2.0
  • 2018/01/02 12:20
  • 字體放大
  • 大家都在做,2周後心機美人換妳當

     

    從現在起到農曆春節,各種應酬、聚會的邀約不斷,想鎖定眾人目光,趕快把握時間,找出自己最在意的部位,進行美人微整,醫師提醒,最快只要2周,就能讓達到滿意的效果。

     

    記得有朋友提過,她在捷運上看到好多美女,沒想到一進到美容診所才發現,原來大家都有在做,只是稍微調整一下,就變成時尚美女,讓人看不出痕跡在哪裡。

     

    據統計,醫美診所每年從12月到農曆過年的消費客數,比其他時節至少多了3成以上!皮膚科醫師陳振豐建議,消費者可以列出自己想改善部位的順序、衡量自己的預算、逐步分次的進行療程,也要了解預期效果出現的時間。

     

    他說,如果希望在年節達到最完美的狀態,音波、電波等需要時間呈現效果的療程,可安排在3個月前左右開始進行,現在看來時間有點不夠,但其實音波做完就有緊實拉提的效果,3個月後可達到巔峰;至於注射類的療程,考慮到需要短暫的恢復期,醫師建議至少需要2週進行療程,這樣就可以美美的過個好年!

     

    以下4種最夯的美人心機微整術,最適合年節前進行。

     

    一、臉部填充注射

     

    不管是隨年齡增加造成的臉部凹陷、靜態紋路,或是想讓臉型看起來更立體,都能依照自身需求選擇適合的產品來施打,最為人所知的玻尿酸,或是結合填充及刺激自體膠原蛋白增生兩大優點的聚左旋乳酸,以及近年新興的膠原蛋白,填補效果能立即到位,大受愛美民眾青睞。不過,部分患者注射後可能產生暫時性的紅腫或瘀血,因此,最好預留一段恢復期,以能在年節歡聚時呈現出最佳狀態。

     

    二、肉毒桿菌注射

     

    肉毒桿菌有「微整之王」美名,覺得臉型不夠完美,只要將肉毒桿菌注射在咀嚼肌的位置,就可以讓肌肉萎縮,改善臉型,拍照從此零死角;若注射在動態紋上, 如抬頭紋、眉間紋等,可讓肌肉放鬆進而達到撫平細紋的目的。肉毒桿菌注射過程平均只要半小時,是粉領族在午休時間就能輕鬆進行的醫美選擇。

    肉毒桿菌注射劑量過多或部位不恰當,可能造成壓眉、表情僵硬、撲克臉等副作用,所以尋求有經驗的專業醫師治療非常重要。

     

    三、皮秒雷射

     

    從膚色暗沉不均、黑斑、色素沉澱,到毛孔粗大、痘疤凹陷、刺青等困擾,皮秒雷射號稱都能一台搞定。和其他雷射比較起來,最大的差別就是治療更快速、恢復期更短且效果更顯著,甚至打完隔天就能上妝,也難怪稱霸目前的雷射市場。不過皮秒雷射不同機型可以達到的療效也不盡相同,施術不當或術後未妥善護理也可能產生敏感肌或反黑,建議消費者還是要先諮詢清楚,針對自己的膚況選擇最適合的機型。

     

    四、音波拉提

     

    音波拉提的能量可以深入到手術才能達到的筋膜層深度,因為是非侵入式的治療方式,因此安全性大為提高。雖說術後3個月後效果最佳,但其實療程結束就能立即感受到拉提緊實效果,每次治療效果視個人體質與發數而定,若保濕與防曬得當,並能規律作息,有可能維持1到2年不等的時間,是時下相當受輕熟女喜愛的拉提緊緻療程。一般建議,在做音波拉提的前3天要避免使用含水楊酸、A酸的外用藥物,以免過度刺激肌膚。

     

    ◎ 記者/曾金月報導 ◎ 美編/蔣嘉佳 ◎ 圖片/達志影像提供 

     

    相關文章

    中醫除斑 疏肝活血3食譜
    薑蜜水、奇異果能除斑?做好防曬最實在
    「拉皮」能治打鼾 新式羽毛線結構式顎咽拉提手術
    肌膚超缺水!皮膚科醫師教你挑對保濕品
    怕得皮膚癌?保養祕訣是在「維他命B3」

  • 人氣排行榜