你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

2018生肖健康運勢系列一(肖豬、龍、狗 強身慎行 可化險為夷)

  • 健康2.0
  • 2018/02/09 13:35
  • 字體放大
  • 2018生肖健康運勢系列一(肖豬、龍、狗 強身慎行 可化險為夷)

     

    想知道2018健康運勢如何?風水命理界的阿湯哥湯鎮瑋老師,今年特別為讀者解析狗年健康運,並以「九宮飛星」判斷流年方位吉凶,教大家用簡單的方法,從居家風水布局來幫助趨吉避凶,平安喜樂,為旺旺年的健康運加分。

     

    善於用風水布局的他提到,「九宮飛星」中會影響健康的兩個凶星為「二黑巨門星」和「五黃廉貞星」,在狗年這兩顆星分別落西方與正北方。「二黑巨門星」又稱為病符星,會帶來病痛不安,是與腸胃有關的問題;「五黃廉貞星」易引發災禍、損害健康。可在居家或房間的正西和正北方,擺放葫蘆或黑曜石擺件化解病符,並保持明亮乾淨,有利提升健康運勢。

     

    2018生肖健康運勢系列一(肖豬、龍、狗 強身慎行 可化險為夷)

    第12名:肖豬

    病符侵擾,奔波勞碌

    今年有不少機會外出辦事或者旅遊,難免較為奔波勞碌,需特別提防因飲食不當而導致腸胃不適或者水土不服,不要隨意嘗試怪異的食物,並隨身配備藥物以保不時之需。此外,病符侵擾代表身體容易欠安,除了平時的養護,也要避免到晦氣重的場所,非必要,不要出入醫院、喪家等處,也不要太過疲憊,讓身體抱恙。

     

    開運秘訣今年帶病符,飲食重衛生為要,建議在臥室的東方,擺放葫蘆。

     

    2018生肖健康運勢系列一(肖豬、龍、狗 強身慎行 可化險為夷)

    第11名:龍

    鍛鍊體力,減少疾病

    健康方面容易反覆,主要是身體總是會出現各種各樣的狀況,這一年容易生病,雖然不是什麼大病但也會帶來困擾;所以在日常生活中最好時時刻刻注重身心保養,規律飲食作息,多多鍛鍊體力,減少疾病的發生。此外,也要小心發生意外之災,出門在外注意安全,謹記遵守交通規則,以免禍己及人。

     

    開運秘訣留意被傳染,安步當車不搶快,建議在臥室北方放黑曜石。

     

    2018生肖健康運勢系列一(肖豬、龍、狗 強身慎行 可化險為夷)

    第10名:狗

    血光意外,關心長輩

    今年要多留意與身體有關的一切事宜,特別小心被金屬利器傷害,比如鋒利的刀剪、破碎的玻璃及行駛中的車輛等。為了化解受傷流血隱患,可以在立春之後,以洗牙或捐血的方式破解。此外,家中長者患有隱藏的疾病,威脅其健康,作為晚輩需多關心,必要時帶其做全面性的身體檢查。

     

    開運秘訣:工作機會多,多做深呼吸釋壓除煩,建議可於臥室南方,擺放開運竹,穩定運勢。

     

    ◎ 本文摘自/《2018財犬旺福開運農民曆》湯鎮瑋著

    ◎ 記者/曾金月整理 ◎ 美編/蔣嘉佳 ◎ 圖片/達志影像提供

     

    相關文章

    18生肖健康運勢系列四(肖蛇、馬、兔 紓心健體 平安旺旺來)
    2018生肖健康運勢系列三(肖雞、虎、牛 睡飽防過勞 康泰順遂一整年
    2018生肖健康運勢系列二(肖鼠、羊、猴 小病不輕忽 可逢凶化吉)

    按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    2018生肖健康運勢系列一(肖豬、龍、狗 強身慎行 可化險為夷)
  • 人氣排行榜