CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 25
  • Jan
  • 2019

春節哪家醫院有開? 4招快速掌握就醫情報

2019/01/25 13:00

春節連假期間,歡樂氣氛之下,一不小心就暴飲暴食、熬夜晚睡了,導致舊疾復發,甚至引發急性症狀!若是急需就醫,提供4招快速掌握就醫情報,就能就近找到醫院看病。

 

示意圖/TVBS

 

台北市衛生局醫事管理科科長何叔安指出,冬天氣候濕冷且日夜溫差大,根據歷年春節就醫通報資料,流感、腸胃不適、氣喘、心臟病及中風等疾病,最容易發生,提醒民眾務必注意保暖、適當運動;如有出現發燒、咳嗽等類流感症狀,應配戴口罩、減少進出公共場合,並即時就醫,降低併發症的發生。

 

今年春節假期由2月2日到2月10日,總共9天,台北市有22家醫院及市立聯合醫院7個院區24小時開設急診,門診部分各醫院都有調整開設診次,多數醫院於2月3日至2月8日停止門診服務或僅提供部分門診,2月11日後逐步恢復正常開診。

 

另外,春節期間總計有9家醫院,包括:台北馬偕醫院、台大醫院、三軍總醫院、台北榮民總醫院、台北長庚醫院、萬芳醫院、振興醫院、台北市立聯合醫院忠孝院區、國泰醫院,加開137診次類流感特別門診。

 

4招掌握就醫情報

 

108年農曆春節假期台北市各醫院門診、急診提供醫療服務ㄧ覽表及類流感特別門診相關資訊:

 

1.撥打台北市民當家熱線1999查詢。

 

2.台北市政府衛生局網站

 

3.健保署「全民健保行動快易通」APP。

 

4. 撥打健保署免付費服務專線0800-030-598查詢。

 

◎ 編輯/郭庚儒報導 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

 

相關文章

久咳不癒…醫師點名這些食物害慘你

施打「流感+肺炎疫苗」 肺炎死亡風險降26%

「腸胃型感冒」究竟是感冒還是腸胃炎?

發燒時別急著退燒,超過38.5度才適合用藥

 

按這裡→加入健康2.0LINE 保健新知搶先看