你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

港星阿嬌暴肥原因曝光!為戲增肥一天狂嗑5餐 醫曝7大可怕後果

  • 郭庚儒 報導
  • 2021/05/11 19:04
  • 字體放大
  • 40歲的港星「阿嬌」鍾欣潼,最近上大陸真人秀節目,整個人明顯圓潤不少。根據港媒報導,阿嬌至少暴肥了3個尺碼,胖到頭及脖子都連成一線。外傳阿嬌是因為荷爾蒙失調問題,不過,阿嬌本人親自回應是「為戲增肥」。

     

    阿嬌為戲增肥 一天吃5

    根據港媒報導,阿嬌繼去年7月到上海出席直銷節目,身形暴脹現身之後,日前上大陸真人秀節目,整個人又肥了一圈,令網友相當震驚。

     

    事實上,好姊妹兼Twins搭檔阿Sa今年4月受訪時曾說,阿嬌的荷爾蒙失調問題,已持續5、6年之久,導致代謝失衡、體重容易暴升暴跌,需要服藥控制;但又受到藥物影響,阿嬌的身體又無法自行消耗多餘的卡路里,即使均衡飲食也容易變肥的情形。

     

    不過,根據港媒向阿嬌本人求證,她透露為了接拍新電影才增肥,看到劇本考慮很久後來決定接下,目前一天最少得吃5餐,暴飲暴食之下還一度吃到吐、胃抽筋。阿嬌也說,「開心可以挑戰不同的東西,加上平時也喜歡吃東西,可以名正言順的發胖」。

     

    女性暴肥7大身體危害

    中山醫院婦產科主治醫師郭安妮指出,女性如果短時間快速增肥,最容易導致月經不規則,當月經該來的時候不來、不該來的時候來,也就是所謂的「亂經」,因為過多的脂肪組織會增加分泌雌激素,導致荷爾蒙失調,排卵不規則也就不容易受孕

     

    另外,暴肥也容易引起慢性疾病,短時間血糖、血脂快速波動,就會傷害血管,增加日後罹患糖尿病、心血管疾病的風險。

     

    郭安妮強調,如果長期月經不規則,甚至月經不來,子宮內膜沒有固定時間剝落,子宮內膜不正常增厚會增加子宮內膜病變風險,子宮內膜癌的風險也會提高;不只如此,其他女性癌症風險,如乳癌、卵巢癌,也會因為長期肥胖而增加風險

    看更多:鄭仲茵子宮肌瘤狂跑廁所、痛到「生不如死」!醫曝1種癌症風險高 遠離婦癌危機這樣做

     

    由於阿嬌是「為戲增肥」,郭安妮認為,如果短時間有亂經的情形,可以使用調經藥或催經藥,幫助調整月經週期;等到拍完戲,回歸正常飲食及運動,體重慢慢減輕後,亂經的問題就能夠改善,其他疾病風險也能夠降低

    看更多:「小象隊」近況曝光 肥胖真的要人命!1人糖尿病過世、1人罹癌 院長級台大減重名醫傳授「減肥良方」

     

    多囊性卵巢容易暴肥 減重可改善

    關於先前提到的荷爾蒙失調問題,郭安妮指出,根據診間觀察,女性因荷爾蒙失調造成暴肥,最常見的原因就是多囊性卵巢症候群,除了體重暴增外,也容易出現長鬍子、長痘痘等雄性素過多特徵;在超音波檢查下,可以發現兩側卵巢有許多小濾泡,如同珍珠項鍊一般。

     

    郭安妮認為,多囊性卵巢症候群治療除了使用藥物,改善臨床症狀外,要重要的是必須從減肥著手,許多的多囊性卵巢症候群病患,靠正確飲食、運動的減重方式後,相關症狀就能夠有效改善,像是藝人小禎,就是成功的例子。

    看更多:亂吃讓你內分泌失調、月經異常!改善「多囊性卵巢」3類食物少吃

     

    ◎ 圖片來源/鍾欣潼微博
    ◎ 諮詢專家/郭安妮醫師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜