你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

台北市宣布啟動「身分證分流」!柯文哲:市場、超市、大賣場採買看身分證尾數

  • 朱育嫻 報導
  • 2021/06/06 16:32
  • 字體放大
  • 本土疫情難控制,台北市長柯文哲再出招!柯文哲今(6日)在台北市疫情指揮記者會上宣布,將針對市場、大賣場、超市,從6月7日開始執行分散採買人流,依照身分證單雙號尾數來分日採買,目前周一到周五採民眾自主管理,周六日則是強制管理分流。

    看更多:傳統市場是新冠病毒溫床!醫師教你4招避免染疫

     

    少去多買!周六日採買強制管制

    目前傳統市場是大家都擔心的防疫破口,台北市長柯文哲也表示,他親自去濱江市場視察時,發現市場人滿為患的時間主要集中在周六、日,周間星期一到五還好,為解決市場人滿為患的問題,決定先把人力用在刀口上,即日起用身分證字號單雙數分流,加強管制周末六日的市場人流,至於周一至五先讓民眾自主分流。柯文哲也呼籲市民:「一周上市場2次就好,少去多買!」

    看更多:「多買少出」營養師教你買足一周食材撇步 葉菜類這樣處理不易爛

     

    柯文哲:台北市民現在出門最好都帶身分證!

    柯文哲也直言,台北市民現在出門最好都帶身分證!台北市產業發展局局長林崇傑則說明,針對市民分流採買,市場、大賣場、超市從6月7日開始分散採買人流,搭配部分場域的封街與人流控制的方式來進行分流;目前採周一至五民眾自主分流,但六日要強制管制,執行後若仍無法有效紓解人潮擁擠的問題,則可能會採休市1~3天的方式執行。

     

    0是雙數!雙數星期六、單數星期日

    在分流方式上,林崇傑提醒,台北市民可依照身分證尾數「單雙號」來對照星期的單雙日外出採購。他舉例,0是雙數,星期六由身分證尾數2、4、6、8、0的民眾採買,星期日換由身分證尾數1、3、5、7、9的民眾採買。

    看更多:「8成足跡都在市場」!7大婆媽最愛生鮮電商報你知,不出門食物直接送到家

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自台北市疫情指揮記者會
    ◎ 資料來源/台北市疫情指揮記者會

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜