你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

三級警戒再延長至7月12日 陳時中曝決策原因

  • 王家瑜 報導
  • 2021/06/23 14:22
  • 字體放大
  • 距離6月28日三級警戒期滿只剩不到一週,中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布再延長至7月12日;另外指揮中心也宣布國內新增104例COVID-19本土病例,確診個案解隔離比率為70.2%,另新增24例死亡個案。

     

    三級警戒延長 民眾防疫事項不變

    指揮官陳時中表示,維持三級警戒至7月12日,相關事項和原本一樣,整體疫情趨勢在這段時間雖然有一些改善,但沒有達到我們的要求,所以再延續2個禮拜,希望大家一起努力,讓疫情達到平穩。各地方政府都一致認同要維持三級警戒,至於少部分縣市希望開放項目,不過目前還是希望把三級警戒的項目一件件做好,未來也不排除做滾動式檢討。

     

    三級警戒應落實事項包括精準疫調、隔離期滿採檢、高風險族群接種疫苗、社區廣篩、強化重症照護、民生供需產業健康監測專案等6大項目。陳時中強調,精準疫調是相當重要的,確診者的工作環境、生活圈等接觸者,如果疫調不夠精準、完整,很難切斷傳播鏈;另外,針對居家檢疫及居家隔離者,無論有無症狀,均須於期滿前1日進行公費PCR檢測,以阻絕病毒進入社區。

     

    三級警戒再延長至7月12日 陳時中曝決策原因

     

    看更多:打完COVID-19疫苗後出現「1症狀」要警覺!你可能已經染疫

     

    北農群聚擴大 指揮中心啟動「市場專案」

    針對最近台北農產運銷公司發生COVID-19群聚感染事件,指揮中心與農委會、台北市政府、北農共同討論疫情狀況並研商「市場專案」,自6月24日零時起,雙北批發市場所有從業人員未持有6月20日以後檢驗陰性證明者,不得進場,且規定須於完成篩檢後方得接種COVIID-19疫苗。

     

    三級警戒再延長至7月12日 陳時中曝決策原因

     

    看更多:北農群聚疫情擴大,毒理專家示警:買菜「1動作」危險不要做

     

    單日確診數再破百 死亡人數也回升

    今日新增的104例本土病例,為45例男性、59例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今(2021)年6月10日至6月22日。個案分佈以新北市45例最多,其次為臺北市22例,高雄市及新竹縣各9例,桃園市7例,苗栗縣4例,基隆市3例,宜蘭縣2例,彰化縣、南投縣及屏東縣各1例。其中雙北地區以外縣市37例中,28例為已知感染源,5例關聯不明,4例疫調中;相關疫情調查持續進行中。

     

    今日新增24例死亡個案為男性15位、女性9位,年齡介於40多歲至80多歲,其中16位為6月份發病、7位為5月發病,而1位為4月境外移入的案1061,50多歲男性,4月12日住院,13日確診,隔離治療2個月,於6月13日病逝。

    看更多:清冠一號救了77歲老媽 檢疫中快樂缺氧、氧氣瓶快吸完 吃藥5天神速恢復

     

    指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月21日累計公布12,879位確診個案中,已有9,041人解除隔離,解隔離人數達確診人數70.2%。

     

    三級警戒再延長至7月12日 陳時中曝決策原因

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜