你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

百斤胖妞甩肉55公斤 脂肪肝、高胰島素血症也改善了!

  • 郭庚儒 報導
  • 2021/10/14 13:38
  • 字體放大
  • 一名23歲邱小姐,身高168公分、體重130公斤,BMI更高達46.1,還合併脂肪肝、高胰島素血症。經過縮胃減重手術,1年內順利減去55公斤,相關疾病也改善了。

     

    邱小姐說,身材肥胖的她,總是被貼上「死肥豬」、「流汗很臭」、「身體黑黑的」、「噁心」等負面標籤;在求學及求職過程也常遇到許多瓶頸,同儕的排擠、上司的不肯定,「覺得胖的人做事能力、辦事效率都會比較差勁」。

    看更多:教你分辨虛胖還是實胖!彥寬老師「行氣消肉法」 促進新陳代謝、肥肉不堆積

     

    縮胃減重手術 一年減重55公斤

    邱小姐也說,「胖子的這一路,就像赤腳踩在碎玻璃上走著,即便流滿了鮮血,也不會有人看見」。在種種原因下,她決定接受縮胃減重手術 ,一年內順利減去55公斤,重拾健康與自信的生活。

     

    邱小姐鼓勵,與她有相同遭遇的朋友,不要害怕去尋求正規醫療幫助,才能有機會擺脫負擔的人生。

     

    收治個案的義大大昌醫院纖體健康中心主任宋天洲指出,邱小姐診斷為病態性肥胖者,建議接受縮胃減重手術,術後半年體重就從130.2公斤降為88公斤,BMI也從46.1降到31.1,一年內順利減重55公斤,除了擁有窈窕體態外,也改善脂肪肝、高胰島素血症等相關疾病問題。

    看更多:糖尿病能吃飯也能吃麵!醫師揭「糖尿病飲食順序」 吃好、吃飽又不怕血糖暴衝

     

    國人十大死因8項與肥胖有關 病態性肥胖可手術

    根據109年國人十大死因來看,有8項與肥胖有關,國人不當飲食習慣,慢性病與壓力的多重因素下,是很多民眾無法順利控制體重的原因。

    看更多:這指數超標乳癌風險大增37% 營養師揭「5招抗肥飲食技巧」

     

    宋天洲表示,當BMI≥37.5或BMI≥32.5,且合併糖尿病或2項以上肥胖合併症,例如:高血壓、睡眠呼吸中止症等,即為病態性肥胖,經評估適合接受減肥手術,不但可以有效減重,同時改善相關疾病。

    看更多:吃對消夜不會胖!減重醫師激推「3種消夜食物」 熱量低、吃得飽又助眠

     

    ◎ 圖片來源/義大大昌醫院提供 
    ◎ 資料來源/義大大昌醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    百斤胖妞甩肉55公斤 脂肪肝、高胰島素血症也改善了!
  • 人氣排行榜