你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

知道血型就能瘦!「這型」最輕鬆 遇到停滯期的人更要試

  • 曾金月 報導
  • 2021/12/24 11:02
  • 字體放大
  • 你正在減肥嗎?試過各種減肥方法,168、戒澱粉、減醣,甚至當今流行的減肥針等成效不好時,別灰心!網路節目《江P醫事件》主持人江坤俊指出,也許可以試試「血型減肥法」,按照血型吃對食物,協助突破停滯期。

    看更多:每周168斷食2天竟毫無效果?肥胖科醫曝「這個」方法更適合,還能改善心血管

     

    自然醫學博士提出的理論

    江坤俊指出,聽到「血型減肥法」一定覺得莫名其妙,但在1996年美國一位自然醫學博士提出的一個理念,綜觀一些血型的演變、加上當時人們的生活方式,規納出一些原理原則,博士認為依照血型採用哪些食物的減肥法,效果事半功倍。

     

    O型血減肥法:多吃蛋白質,少吃穀物

    O型是人類第一個發現的血型,江坤俊說,最早的人類是遊放民族,而他們都是吃獵物,也就是吃了很多蛋白質。所以,O型血的人,對於肉類蛋白質食物消化特別好,若是穀物反而容易造成脂肪堆積。

     

    A型血減肥法:地中海飲食

    第二個出現的是A型血,最早是在地中海附近的民眾身上發現的,提到地中海就會想到地中海飲食。所以A型血的人最適合地中海飲食,也就是要多吃一些蔬果類、吃好油,但他們胃酸的水平比較低,吃蛋白質的食物反而比較不舒服。

    看更多:地中海飲食吃飽又能瘦!她3個月狂瘦14公斤 膝蓋關節退化也改善了

     

    B型血減肥:什麼都可吃,唯一雞肉不行

    B 型血被發現於喜馬拉雅山下的游牧民族身上,當地的氣候非常惡劣,因而B型血的人理論上什麼都可以吃,不過根據書上所說的建議:「唯一不要吃、少吃的就是雞肉。」

     

    AB型血減肥:雞蛋、海鮮、綠色蔬菜

    江坤俊說,AB型血型的人很少,大概只占人口的5%。AB型的人,有A型血的特質,也有B型血的特質,所以他們很好減肥,基本上什麼都可以吃,但根據書上的建議,想減肥的人,建議多吃雞蛋、海鮮、綠色蔬菜,以及少量多餐。

     

    江坤俊強調,血型減肥法是根據那位自然醫學博士的書上建議,但為何會有這樣的結果,坦白說他也不知道,只能可能說是統計得出的結果。血型是由基因決定,但這個基因除了決定血型外,是否還有其他作用,目前仍不得而之,就好像統計上,A型血的人比容易得胃癌,但迄今沒有人知道為什麼,仍有待再研究。

    看更多:A型血容易得胃癌? AB型血最健康?專家教你依血型自我保健

     

    選一個可以持之以恆的減肥法

    「如果你遇到減肥停滯期,不妨試試血型減肥法。」江坤俊指出,肥胖是萬惡之源,不管是心血管疾病或是癌症,為了健康都應該減重,但要選一個可以持之以恆的方法,若是用極端的方法,減了3個月也許很成功,但你絕對不能持久,有一天一定會胖回來的。

    看更多:瘦身不復胖的6個關鍵!她甩掉18公斤不稀奇,3年沒復胖重點學起來

     

    知道血型就能瘦!「這型」最輕鬆 遇到停滯期的人更要試

     

    ◎ 諮詢專家/江坤俊醫師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    知道血型就能瘦!「這型」最輕鬆 遇到停滯期的人更要試
  • 人氣排行榜