你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

討厭喝水沒味道?那就用吃的吧!醫曝6種補水食物「這1物」對男生攝護腺好

  • 許寶仁 整理
  • 2022/07/29 11:26
  • 字體放大
  • 炎夏氣溫高,喝水太少問題多!但有些人就是不愛平淡無奇的白開水,感覺它們很無聊,因而容易遺忘喝水這件事。恩主公醫院泌尿科醫師高銘鴻指出,每人每天要喝進2000至2500cc的水才健康,很多有泌尿道問題的患者就是因為水喝不夠,如果實在無法讓自己受上喝水,那就用「吃」來補充水分吧!

    看更多:天氣熱吃什麼?營養師教吃4種湯粥幫助消暑!多吃蔬果把體熱隨水分排出

     

    黃瓜有葉酸 西瓜消暑 生菜助排便

    討厭喝水,有沒有什麼妙招可以讓人在不知不覺之間攝取足夠的水分?高銘鴻醫師建議,多吃哈密瓜、小黃瓜、生菜、番茄、西瓜、青花菜等含水量高的蔬果,也可以補充人體水分,彌補不愛喝水的問題。

     

    黃瓜:含水量高達96%,黃瓜有葉酸、維生素 C、K,還有鈣、鎂、鉀等微量元素,補水同時也能吃進好營養。

     

    西瓜:含水量91%,夏天吃西瓜非常消暑,不過要注意糖分較高,吃多容易發胖。

     

    生菜:含水量高達95%,生菜有大量維生素A、B、C、E,還有豐富膳食纖維,補水同時還對排便有幫助。看更多:自製排毒水促進代謝!用這2類食材最好 營養師推4種配方建議半天喝完

     

    討厭喝水沒味道?那就用吃的吧!醫曝6種補水食物「這1物」對男生攝護腺好

     

    番茄保護攝護腺 青花菜營養 哈密瓜甜

    番茄:含水量達94%,番茄是對攝護腺非常好的食物,男生可以多吃。

     

    青花椰菜:含水量有90%,維生素與微量元素豐富,值得注意的是,綠色花椰菜的比白色更營養。

     

    哈密瓜:含水量有90%,如果不討厭哈密瓜的「哈味」,就吃它補水吧!不過,高銘鴻提醒,哈密瓜吃多了,要注意糖分可能超標。

    看更多:快吃9大「補水食物」透心涼!退火、解熱又防中暑 這種菜能降血壓

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock‧高銘鴻醫師提供
    ◎ 資料來源/高銘鴻醫師

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    討厭喝水沒味道?那就用吃的吧!醫曝6種補水食物「這1物」對男生攝護腺好
  • 人氣排行榜