CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 09
  • Jan
  • 2017

狂補維生素D?沒你想的那麼缺

2017/01/09 15:07

營養素的補充過猶不及,最近有醫師提醒,太多人做了過多沒必要的檢測,而補充過多維生素,其實僅有少數人真正有維生素D不足的問題。維生素D對強健骨骼至關重要,在健康上扮演重要角色,但外界對維生素D建議量的誤解,錯誤解讀血液測試,讓許多人以為需要補充比實際所需更多的量。

狂補維生素D?沒你想的那麼缺

美國國家醫學研究所多名顧問及波士頓布里翰婦女醫院醫師曼森(JOANN MANSON)發表在《新英格蘭醫學期刊》(THE NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE)的文章,對前述狀況提出建議。

專家檢測發現,1至70歲美國民眾中,不到6%的人缺乏維生素D;只有13%的人有攝取量不足的危險。攝取過多維生素D會導致血液裡鈣太高,而可能出現噁心、便祕、腎結石、心律不整和其他問題。

專家表示,每個人因生理差異所需的各種維生素量都不同,他們的看法是,平均每人每天需要約400個國際單位的維生素D,70歲以上的人需600個國際單位。

全文刊載於健康2.0雜誌64期,1月號
◎ 撰文/桑妮 ◎ 編輯/王家瑜 ◎ 美編/鳴島夕 ◎ 圖片/本刊資料