CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 08
  • Jan
  • 2019

胖很快、瘦很慢?! 徐若瑄又發胖原因可能是…

2019/01/08 19:43

「鋼鐵V」徐若瑄又胖了!日前,她在臉書PO文,「吃成這樣對嗎我?!胖很快、瘦很慢!休假了3星期陪家人,只不過三餐正常吃飯,胖了5公斤!星期一開始減肥!目標一星期瘦2公斤! 」

 

43歲的徐若瑄,身高160公分,體重47公斤左右。台北市營養師公會居家照護營養師程涵宇指出,以徐若瑄的基本資料計算,每日基礎代謝率約1100大卡,也就是一整天都不活動的狀態下,身體最基本消耗的熱量。

 

熱量攝取太少  體重恐反撲
為什麼三餐正常吃飯,卻會發胖呢?程涵宇推測,徐若瑄長期執行「小鳥胃飲食法」,每日攝取熱量可能不到1000大卡;若是一下子放鬆又吃太多,當然體重很容易飆高,胖很快也是理所應當。

 

事實上,徐若瑄曾坦承,自己屬於易胖體質,只要一開懷放寬心、正常吃三餐不忌口,馬上就顯胖。雖然曾嘗試許多減重方法,最後利用「小鳥胃飲食法」,短短半年內順利甩肉16公斤。

示意圖/TVBS

 

營養師大讚  小鳥胃飲食法
徐若瑄的「小鳥胃飲食法」,有4大重點:
1、收心(沒事別和友人吃晚餐)。
2、收胃(只吃七分飽)。
3、多喝水(無甜點、零食)。
4、運動(1小時有氧1小時肌力)。

 

對此,程涵宇讚許,徐若瑄的減重觀念相當正確。關於第1點,通常晚餐都會吃很晚、吃很久、吃大餐,確實沒事別和友人吃晚餐,但如果是能夠自我節制的好朋友,一起吃也不錯。第2點,完全是正確的飲食、減重觀念。

 

第3點,若是長期減重可以挑對時間吃點甜食,避免心情低落反倒造成反撲效應。第4點,有氧搭配肌力運動,能夠加強增肌、減脂的效果。

 

1周減2公斤  減肥不傷身
至於,徐若瑄增加的5公斤,減肥多久才不傷身呢?程涵宇建議,以一星期2公斤的速度,大約2星期的時間,就能回到窈窕的47公斤。

 

◎ 編輯/郭庚儒報導  ◎ 圖片來源/徐若瑄 Vivian Hsu臉書‧達志影像/shutterstock提供

 

相關文章

徐若瑄半年甩18公斤全靠「小鳥胃餐」

變醜扮鬼沒在怕徐若瑄重返影壇

女神蛻變鋼鐵媽徐若瑄為生"V寶"吃足苦

減肥不用壓抑!專科醫師教你:只做2件事,正常吃也會瘦

 

按這裡→加入健康2.0LINE 保健新知搶先看