你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

長高要喝牛奶、也要吃蛋白質!吳若石神父「足部反射法」刺激脊椎 讓孩子高人一等

  • 郭庚儒 整理
  • 2021/04/09 10:43
  • 字體放大
  • 春天是孩子長高的黃金關鍵期。希望孩子長得高人一等,是許多父母心中的夢想。決定孩子身高的因素,並不只有遺傳。大部分的孩子,可能只要改善生活習慣,就能長高。讓孩子睡飽、適度運動、多曬太陽、勤做足部反射健康法,從小打下健康的基礎,就可能長得更高、更壯、更好。

     

    睡眠促進生長激素分泌

    老人家常常說「嬰仔乖乖睏,一瞑大一寸」,這句話其實是有道理的。因為人體生長激素的分泌高峰出現在晚上9點到12點,這段時間若無法充分休息,會影響生長激素的分泌,有可能因此長不高。睡眠具有促進生長激素分泌、讓骨骼獲得休息的功效,這就是為什麼睡眠對發育中的孩子,特別重要的原因。

    看更多:幫助孩子長高,轉骨方吃對時機+生活4原則,「睡對時間」最重要

     

    2大長高營養素不可少

    多喝牛奶補充鈣質就會長高,是一些父母心中的定見。鈣質的作用是強健骨骼;長高則要靠蛋白質。蛋白質是人體製造骨骼與肌肉的原料,能製造骨骼,就會讓身高成長。

     

    此外,蛋白質對於骨骼生長,是不可或缺的。蛋白質經消化後水解為胺基酸,有促進生長激素分泌的功效。讓孩子吃得輕鬆、開心地吃,對於鈣質和蛋白質的吸收效率最高。

    看更多:蛋白質減脂、增肌吃法大不同!營養師公開「男女運動後菜單」 突破減重撞牆期

     

    把握孩子2大長高期

    長高的機會只在孩童時期及青春期!這段時期,父母親要盡可能給予協助。不過,千萬不要只著眼於身高,讓孩子適性發展各種能力也很重要。

     

    孩童成長的過程中,除了照顧好生理的健全發展,也別忘了給孩子安全感。在充滿愛與關懷的環境長大的孩子,心性平穩健全,不會過於激動或憂鬱,有利於孩子的身高發展。

    看更多:全球青少年身高大公開!台韓爆高8公分 醫曝3要訣突破遺傳限制助長高

     

    施作足部反射健康法 長高效果很顯著

    吳若石神父的FJM吳若石神父足部反射健康法(Fr. Josef's Method of Reflexology),將足部的反應區分做89處來施作,成就全方位守護身體機能。

     

    吳若石神父建議,父母親為孩子施作「FJM足部反射健康法」,最有助於增進親子關係,讓孩子感受到父母滿滿的愛。除了整體施作外,還要加強腳趾部(腦部、腦垂體等反應區)、腳底上半部(肝、脾、胃、腎等反應區)、腳底下半部(小腸、大腸等反應區)及腳內側(脊椎反應區)的施作。

     

    按摩腳內側部 刺激脊椎反應區

    目的:強化孩子的脊椎發展。

    施作方法:拇指指腹從腳拇趾內側順著骨下緣,推往腳跟方向。

     

    長高要喝牛奶、也要吃蛋白質!吳若石神父「足部反射法」刺激脊椎 讓孩子高人一等

     

    ◎ 本文摘自/《親子足療:吳若石神父足部反射健康法2》吳若石, 胡齊望 著
    ◎ 圖片來源/文經社‧達志影像/shutterstock提供

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】