你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

營養師教你打破減肥停滯期!3大激瘦食物啟動瘦子基因 高敏敏每天必喝3杯「瘦身飲」

  • 郭庚儒 整理
  • 2021/10/05 10:00
  • 字體放大
  • 飲食是維持身材的關鍵,有些食物還可以幫助減重事半功倍!營養師高敏敏公開「3大激瘦食物」, 每天必喝綠拿鐵、綠茶咖啡、百卡餐,有效增強燃脂的效果,產後快速恢復身材。

     

    啟動瘦子基因 效減掉體脂肪

    高敏敏指出,傳統的瘦身法,不管是透過斷食或運動,會有效果是因為啟動了加速身體代謝的乙酰化酶,這可說是人體的瘦子基因;而近期的科學證明,許多食物竟然也可以啟動乙酰化酶,而這些食物即是「激瘦食物」,可以高效減掉體脂肪。

     

    第1階段:激瘦綠拿鐵

    一天3杯激瘦綠拿鐵,利用芹菜、紅洋蔥、藍莓、蘋果、柑橘、薑黃、黃豆等激瘦食物,打成蔬果汁,每日3杯,啟動身體代謝因子,有效減脂,7天減重3公斤。

    看更多:陳月卿公開防癌、抗癌菜單!天天一杯「綠拿鐵」 增強免疫力、抵抗力

     

    第2階段:激瘦食物

    三餐加入激瘦食物,延續燃脂效果,在正常三餐裡加入激瘦食物,並且一日一杯激瘦綠拿鐵,營養均衡、具飽足感,讓燃脂力持續發輝作用。

     

    高敏敏分享,每天的日常就是早餐喝一杯自製綠拿鐵,午餐前享用一杯綠茶咖啡,下午嘴饞則會喝杯百卡餐,時時刻刻身旁都會放上一壺2000ml的溫水。

    看更多:早上就喝「空心菜牛奶」!營養師曝空心菜1吃法 降血糖、降血壓、排便更順暢

     

    綠茶咖啡減重法 5種人最適合

    許多人總是會詢問高敏敏,為什麼產後恢復這麼快,她總是笑回「佛系減肥法」,其中一個很重要的祕訣,就是每天喝綠茶咖啡。

    看更多:「綠茶咖啡」最強減肥法!小心傷胃、貧血與骨鬆跟著來

     

    ❶正在運動但遇到停滯期的人。
    ❷想要擁有少女般超好代謝力的人。
    ❸常常對美食嚮往的人。
    ❹正在追求體態的人。
    ❺隨年紀增長卻一直橫向發展的人。

     

    綠茶咖啡 增加新陳代謝

    高敏敏說明,綠茶咖啡擁有綠茶的「兒茶素」、咖啡的「綠原酸」,都擁有的「天然咖啡因」,就是燃燒體內堆積的動力,彼此的功效好上加好,新陳代謝更上一層樓。

    看更多:「瓜中C王」苦瓜可降血糖、血脂!苦瓜越苦營養越高?營養師4招怕苦也敢吃苦瓜

     

    高敏敏也說,綠茶咖啡有咖啡及綠茶的營養,但咖啡因含量比純咖啡低,可以減少很多人的咖啡因不適,連平常不喝咖啡的人都能上手,建議早餐時、午餐前或下午茶時各1杯,一天2杯就很有感。

     

    她分享,曾有一名快40歲的朋友,也是利用每天喝2杯綠茶咖啡,成功打破減肥停滯期。

    看更多:66歲林青霞公開「甩肉菜單」半年狂瘦12公斤!醫曝「熟齡減重秘訣」 這樣做當心越減越肥

     

    ◎ 本文出自/高敏敏營養師
    ◎ 圖片來源/高敏敏營養師

     

    →投票選你最愛的功能再抽廚具組,活動至2021/9/26!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    營養師教你打破減肥停滯期!3大激瘦食物啟動瘦子基因 高敏敏每天必喝3杯「瘦身飲」
  • 人氣排行榜