你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

鹹酥雞「這樣吃」不怕胖!營養師揭「宵夜熱量排行」

  • 曾金月 報導
  • 2021/12/27 01:55
  • 字體放大
  • 天氣愈冷,總覺得肚子愈發空虛,吃宵夜的機率大增。營養師高敏敏公布「常見宵夜熱量排行」,令人訝異的是第一名不是鹹酥雞,她並分享宵夜吃不胖的小撇步。

    看更多:自助餐怎麼夾才不怕胖?營養師公開「不胖餐盤4祕訣」: 玉米、南瓜是澱粉

     

    牛肉麵熱量最高

    高敏敏在臉書上公布「常見宵夜熱量排行」,前三名別是牛肉麵770大卡,水餃10顆675大卡,以及涼麵653大卡,鹹酥雞只排名第四,熱量為585大卡。生煎包感覺很清淡,一顆108大卡好像還可以,但如果連吃2個禮拜也可以胖個1公斤。

    看更多:一碗牛肉麵有5克鹽!營養師教這招,享美食不怕高血壓

     

    高敏敏也提醒,這些宵夜除了熱量高,鈉含量也是大魔王,衛福部建議每日鈉總攝取量不宜超過2400mg(=6g的鹽),但是看似一碗清爽的涼麵,居然要653大卡,鈉含量更是驚人,1109 mg。

    看更多:4大隱藏版高鈉美食!吃一碗鹽分攝取爆表

     

    鹹酥雞「這樣吃」不怕胖!營養師揭「宵夜熱量排行」

     

    吃宵夜不怕胖的4祕招

    吃宵夜不怕胖,高敏敏說其實是有方法的:

     

    1、想吃鹹酥雞時,建議可以代換為炸魷魚中份,也可以拿廚房紙巾吸取多餘的油,美味不變。

     

    2、章魚燒不建議加美乃滋,可以直接刷清醬油提味或是享用原味。

     

    3、紅燒牛肉麵如果改為清湯口味,除了熱量降低、還能減少鈉的攝取。

     

    4、宵夜最好控制在100~130卡以下!可以吃:一把堅果、一杯低脂鮮奶、一杯無糖優格、一杯無糖豆漿、兩口黑巧克力。

     

    ◎ 圖片來源/翻拍自高敏敏營養師

    ◎ 本文出自/高敏敏營養師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    鹹酥雞「這樣吃」不怕胖!營養師揭「宵夜熱量排行」
  • 人氣排行榜