你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

韓國新男神每天4塊雞+地瓜,狂瘦16公斤練出大胸肌 專家說加這2食物效果更好

  • 丁彥伶 報導
  • 2022/02/16 15:56
  • 字體放大
  • 韓國新男神李俊昊演出《衣袖紅鑲邊》後人氣爆漲,在劇中由宮女幫忙洗玫瑰浴露出胸肌讓粉絲們瘋狂。其實他曾一度變胖,後來努力控制飲食,每天以雞胸肉為主食,吃了一年狂瘦16公斤,加上定期肌肉訓練練出好身材。營養師看過他的食譜,大讚是「最佳養肌食譜」,不過缺乏礦物質,建議只要多吃一些海帶或紫菜、蚵仔湯就好。

     

    最帥君主養肌食譜

    2PM成員李俊昊在《衣袖紅鑲邊》飾演深情君王正祖,與女主角德任之間的曖昧愛戀,讓粉絲們恨不得自己成為女主角,而他瘦又精壯的身材也為他搏得「「行走的荷爾蒙」「最帥君主」等稱號。他親自揭露瘦身和堅實身材的祕訣:每天只吃4片雞胸肉、4條蕃薯(地瓜)和沙拉,整整吃1年,瘦了16公斤,再加上肌肉訓練,就養成了好身材。

    看更多:年後鏟肉最後一哩路做這操 瘦腿、瘦腰、抬臀、消背肉
     

    雲林基督教醫院營養室主任林旻樺說,看這樣的菜單,就是很有效的長肌肉菜單。以4片雞胸肉來說,大約400克,雞胸肉低脂肪、含有豐富白胺酸,400克約有7479mg白胺酸(Leucine),促進肌肉生長非常有幫助。

     

    林旻樺說,針對想要增加肌肉的人,他們會建議在從事阻力運動後,每天至少攝取3克,也就是含3000毫克以上白胺酸的食物,具有合成肌肉的效果。李俊昊每天吃的400克雞胸肉含有7479毫克,就相當有助益。

     

    這樣吃,1週瘦1公斤

    而400克的雞胸肉相當於475大卡,4條地瓜,如果是小地瓜,1條約100克,4條熱量大約553大卡左右。如果是中型地瓜1條150克,4條熱量約830大卡。4片雞胸肉加上4條地瓜和生菜沙拉,他每天攝取的熱量大約是1000到1300大卡左右,是低熱量飲食的食譜。依照他的作息,每天基本約需要2500大卡以上,等於每天就負熱量1200到1500大卡,6天多就可以減1公斤。

    看更多:走路太慢易短壽、走太快不快樂?醫教走路時多做這件事可強心肺、更長壽
     

    雖然這是很好的生肌菜單,但是林旻樺說,1年內天天這樣吃,菜單也太單調了。雖然低脂有優質蛋白質的雞肉是很好的蛋白質來源,但是雞胸肉配地瓜,再加一般的蔬菜水果,也容易有鐵質和礦物質不足的問題。

     

    雞胸肉含鐵量低,缺鐵易疲倦、抵抗力低

    林旻樺提醒,雞胸肉鐵質含量低,400克大約只含5.6毫克鐵,我們每天需鐵男性約10毫克、女性15毫克左右,缺鐵、缺鋅等礦物質,可能會使中性白血球吞噬細菌能力降低、T淋巴細胞對細胞增生劑或抗原的反應降低等情況,人會覺得容易疲倦、抵抗力降低,缺鋅也容易感冒。

     

    每週換吃1、2次瘦牛豬肉、蚵仔湯+紫菜

    她建議最好每星期找1、2天換成含鐵量高的瘦牛肉或是瘦豬肉會比較好,另外也建議每週吃1到2次的蚵仔湯。蚵仔湯可以補鋅,脂肪也低,還能提供多種礦物質。另外,生菜沙拉當中最好加一些海帶、紫菜或海苔類,紫菜海帶類食物含高纖維,並含有豐富維生素A、B、C、E,以及鉀、鈣、鎂、磷、鋅和錳等礦物質,還有高量的硒和碘,就可以補足單調飲食缺乏的微量和巨量營養元素,能增強體力、助防癌。

    看更多:喜歡翹腳坐、盤腿坐 當心腿粗瘦不了、下半身水腫還影響生育

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自李俊昊IG

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    韓國新男神每天4塊雞+地瓜,狂瘦16公斤練出大胸肌 專家說加這2食物效果更好
  • 人氣排行榜