CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 14
  • Dec
  • 2016

游泳能健身?專家:不見得有效

2016/12/14 14:44

想靠游泳強健身體?有英國運動專家卻指出,許多人游泳其實是在浪費時間,因為他們用錯了技巧,無法有效增進健康。英國公共衛生局專家丹‧維許努巴拉(DANE VISHNUBALA)指出,一般人在泳池裡的游泳能力,並不足以達到減重的強度。

他說,許多人想以游泳維持身材,但是在泳池裡只會用「狗爬式」滑水,或時而和朋友聊天。他指出,實際上,如果游得不好,到泳池裡只是浪費時間,還不如選擇去散步、上舞蹈課或跑步。曾擔任里約奧運英國籃球隊隊醫的維許努巴拉建議,不會正確游泳技巧的人,應嘗試其他運動以維持健康。

英國公共衛生局代表指出,研究顯示每小時走5公里可達「中度運動」程度,強度是坐著不動的3至6倍;至於要到「激烈運動」程度,則需要持久激烈運動,一般人單靠游泳是無法達到的。

全文刊載於健康2.0雜誌12月號(63期)
◎ 撰文/桑妮 ◎ 編輯/王家瑜 ◎ 美編/鳴島夕 ◎ 圖片/本刊資料