CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 11
  • Aug
  • 2017

食材也要凍齡!這樣做才保鮮不會老

2017/08/11 10:00

有在開伙的人一定知道,食物的保存及保鮮是一大學問,食材保存得好,在烹調後的口感佳,營養成分也不會流失。若是每次東西買來就通通一把塞進冰箱,不僅會大幅縮短食材的保鮮期,保存不當而造成食材腐敗的氣味更是惱人!


Foodsaver真空保鮮機比一般夾鏈袋、保鮮盒等方式,更能讓食物長保新鮮口感、色澤及營養成分,讓人不再因為動輒保存不當而丟棄腐敗變質食物。

過去,食材保存多仰賴夾鏈袋或是保鮮盒,但隨著智慧生活的趨勢,這些不合時宜的方法也該淘汰囉。空氣的氧化會影響食物的營養、風味及口感,「Foodsaver 輕巧型真空密鮮器 FM1200」,利用移除大部分空氣的方式,減緩氧化速度並抑制微生物生長,比一般夾鏈袋、保鮮盒等保存方式更能大幅延長食物保存期限。


用真空密鮮盒保存食物,可妥善保存食物,湯湯水水也能裝好,不用擔心灑出。

以外型來看,「Foodsaver 輕巧型真空密鮮器 FM1200」有直立式外型,輕巧好收納。在操作上,僅一鍵操作即自動完成真空密封程序,搭配真空密鮮盒及真空專用夾鏈袋,不僅可妥善保存珍貴脆弱食材,存放湯水類食品也可一併搞定。


「Foodsaver 輕巧型真空密鮮器 FM1200」有直立式外型,輕巧好收納。

Foodsaver真空保鮮機除了保存保鮮食材外,在醃漬上也是好幫手。由於真空態有助於食物表面毛孔擴張,加速醬料吸收,20分鐘即可入味,醃漬立即大功告成。上班族也可自製調理包,利用真空分裝的方式,一次搞定一周午晚餐,食用前隔水加熱或微波,超省時!


上班族可搭配真空專用夾鏈袋,自製調理包,食用前隔水加熱或微波,非常方便。

了解更多