CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 08
  • Nov
  • 2018

動動手指防失智 3個小遊戲助你遠離大腦老化

2018/11/08 16:43

不只身體的老化,身體力行來防止精神的老化也是很重要的。充分活動手和指頭、盡情歡笑,對於預防失智也都有效果。

 

【石頭與布】
1. 兩手交互往前伸出,往前伸出的手是「布」,沒伸出的手是「石頭」,以「1、2、1、2」的節奏來進行。
2. 進行一段時間之後,轉變成往前伸出的手是「石頭」,沒伸出的手是「布」。


【自己跟自己玩剪刀石頭布】
以「咚、咚」的節奏拍手,在第三拍右手出石頭,左手出剪刀,接著再繼續以「咚、咚」的節奏拍手,第三拍右手換成出剪刀,左手出石頭。石頭與剪刀,一直繼續下去。

 

【兩人一起玩萬歲與抱歉】
兩人面對面一起玩猜拳遊戲。贏的人兩手舉起喊「萬歲」,輸的人則低頭說「對不起」。兩人都要邊出聲邊進行。你可以不被對方的動作影響嗎?

 

◎ 本文摘自/《活力迎接更年期,下半生更健康:強化飲食、運動與睡眠》相良洋子‧山岡有美 著  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 圖片來源/新自然主義提供

 

相關文章

動動手指防失智!簡文仁教你做3套「健腦操」

地中海飲食防失智,專家教你「台版食材」這樣吃也有效果

防失智不二法門:養成「3動2高」好習慣

除了記憶衰退外,失智症5大不可掉以輕心的症狀

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看