你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

仰臥起坐瘦身當心尿失禁!躺著練2招「陰道運動」活化女性荷爾蒙 緊實陰道又擺脫象腿、肥臀

  • 郭庚儒 整理
  • 2021/03/17 14:16
  • 字體放大
  • 有許多過了35歲或是生產後,在打噴嚏或放屁的瞬間,會流出白帶或尿失禁,甚至不只尿失禁,生產後受到開刀的影響,還可能會大便失禁。

     

    練腹肌運動 當心尿失禁變嚴重

    阿育吠陀醫學講師鈴木真理指出,臨床上,有非常多患者是在生產後,拚命讓肚子消下去,太努力只做腹肌運動,如仰臥起坐,反而容易施加腹部壓力,使尿失禁情況變嚴重,「不只是腹肌,如果不好好緊實肛門、臀部及陰道肌肉,肌肉會失衡」。

    看更多:快速減肥會陰道鬆弛!性研究博士教妳3招陰道緊實運動 改善、預防陰道鬆弛

     

    最近,生產後會在婦產科做陰道緊緻度檢查的醫院也變多了,不少患者在醫師檢查時,卻不太清楚縮緊陰道的感覺。鈴木真理表示,大部分的原因在於臀部肌肉薄弱,就算用力也很微弱,而患這的日常生活,也是沒辦法蹲下、無法使用蹲式馬桶、就算走路也會馬上就累了的感覺。

     

    陰道肌肉訓練 活化女性荷爾蒙

    如果不清楚「縮緊陰道」的感覺的話,請先用力縮緊肛門,刻意用力對臀部整體的肌肉施壓,這時請想像自己縮緊陰道,是看不見的陰道肌肉訓練,

     

    鈴木真理強調,透過正確運動姿勢可以活化女性荷爾蒙,確實縮緊肛門括約肌,對臀部整體用力,培養「縮緊陰道」的感覺,藉此增加陰道緊緻度後,應該也能解決「做愛時無法感受到伴侶感覺」的煩惱。

     

    2招陰道運動

    陰道運動不只會解決生活上的煩惱,在與伴侶的緊密度、加深體溫傳遞上也很重要。此外,「縮緊臀部及陰道」也會讓「女性的性感象徵」─臀部線條變美,鍛鍊臀部的大塊肌肉也和提升代謝有關,所以是一石二鳥。

     

    達摩姿

     

    仰臥起坐瘦身當心尿失禁!躺著練2招「陰道運動」活化女性荷爾蒙 緊實陰道又擺脫象腿、肥臀

     

    達摩是濕婆神手持類似波浪鼓的東西,和伴侶進行時,要確實以雙腳纏住對方並抱著。有意識地縮緊陰道,有提升陰道緊緻度、瘦下半身的效果。

     

    要刻意用力縮緊臀部、肛門及陰道,並做出姿勢,用力夾緊大腿內側,能鍛鍊平常很難使用到的大腿內側肌肉,對下半身很有效。

     

    效果:增加陰道緊緻度、防止尿失禁、改善經前症候群、美腿、瘦大腿內側。

    看更多:漏尿、陰道發炎做「凱格爾運動」有效嗎?醫師說這種方式效果更好

     

    步驟

    ❶仰面躺下,在大腿之間夾著枕頭(或將毛毯捲起來)。
    ❷用手支撐枕頭,雙腳交叉。
    ❸縮緊肛門及陰道,以膝蓋和大腿施壓夾緊枕頭。
    ❹從鼻子吸氣,從嘴巴吐氣,做腹式呼吸6次(1分鐘)。

     

    弓姿

     

    仰臥起坐瘦身當心尿失禁!躺著練2招「陰道運動」活化女性荷爾蒙 緊實陰道又擺脫象腿、肥臀

     

    這個姿勢是想像演奏管弦樂器時使用的弓,仰起身體。用自己的雙腿鎖住伴侶的腳,可以更深入地感受對方。

     

    不屈膝,縮緊肛門,感覺到自己有確實使用臀部整體的肌肉。要想像恥骨被拉像天花板,以腳跟及肩膀支撐,增強軀幹力量,也有提臀效果。

     

    效果:增加陰道緊緻度、美臀、緊實全身、增強軀幹力量。

     

    步驟
    ❶仰面躺下,腳尖朝上。
    ❷腹肌用力,縮緊肛門及陰道,抬起臀部。
    ❸在❷的狀態下以腳跟及肩膀支撐,再往上抬起恥骨,像往上面拉扯一樣。
    ❹維持在❸的狀態,從鼻子吸氣,從嘴巴吐氣,做腹式呼吸6次(1分鐘)。

    看更多:凱格爾運動很困難?1動作輕鬆緊實私密處 減少尿失禁、增進性生活

     

    ◎ 本文摘自/《慾經瑜伽》鈴木真理 著
    ◎ 圖片來源/台灣角川提供

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜