你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

白雁老師教妳保健乳房 1招促進胸部排毒!

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/07/25 12:46
  • 字體放大
  • 女性乳房衰老從35歲開始,乳房的組織及脂肪慢慢喪失,胸部下垂、外擴逐漸走山,是不可避免的自然衰老現象;但是維持胸部健康,卻是一輩子的事,平時就要做好胸部的保養。白雁老師建議每天練習「疏肝展胸法」,幫助全身氣血暢通,可以疏肝解鬱,改善胸悶、乳房脹痛等問題,輕鬆做好乳房自我保健。

     

    內衣穿不對 殘害女性氣血

    氣學管理專家白雁老師指出,不少女性為了修飾身材,整天穿著胸罩鋼圈、塑身衣,把身體裹得緊緊的,把所有的臟腑全都擠到狹窄的胸腹腔裡,使內臟毫無活動的空間,不但身體被束緊,連呼吸都不順暢,人也整天緊繃著神經,更是嚴重阻礙胸腺四周的暢通,影響全身血液循環不良。

     

    乳房被日積月累的禁錮住,人體氣不通暢,氣滯血瘀而造成身體上各種的瘀堵,難免就容易集結成腫塊了,建議平時最好穿著舒適的內衣,如運動型或無鋼圈內衣,使乳腺保持通暢無礙,促進良好的氣血循環。

    看更多:40歲不到就有乳房纖維囊腫?女人愛生氣當心乳腺長結節 彥寬老師教一招「散怒氣法」乳腺不堵塞

     

    另外,乳房走肝經,肝功能是否健康會反映到乳房;如果氣血運行不暢,造成肝氣鬱結,不但會讓氣血瘀堵在胸、腹及兩脇,會產生胸悶、胸肋或兩脇脹痛外,由於肝氣不通,乳房得不到氣血滋養,自然就會下垂、縮水。

    看更多:1招養肝不生病!彥寬老師「疏肝理氣法」 睡得好遠離小毛病

     

    白雁老師建議,平時可以在兩脇肝經的地盤上多加推揉,促進肝經的氣血運行,幫助疏通肝經,也能把不良情緒疏散開來,更推薦每天練習「疏肝展胸法」,幫助全身氣血暢通,促進肝膽代謝排毒,打通身體的瘀堵。

    看更多:1招排毒、排解壓力!彥寬老師「仙鶴功」 放鬆身心、睡眠香甜

     

    每次練習幾分鐘,就會發現打嗝或排氣增加,氣理順了,肝氣通暢,情緒也穩定下來,心情跟著舒暢開懷,經常練習可以疏肝解鬱,改善胸悶、乳房脹痛等問題,乳房自我保健就這麼快速又有效。

     

    疏肝展胸法 疏通氣血、打開瘀堵

     

    白雁老師教妳保健乳房 1招促進胸部排毒!

     

    ❶兩手在胸前做十字臂,左腳往前跨一大步的同時,兩手分開做展胸,接著放鬆含胸,兩手收回同時腳收回。
    ❷換右邊往前跨步,兩手分開做展胸,然後放鬆含胸,腳收回。
    ❸左右輪替重複練習3分鐘。

     

    ◎ 圖片來源/白雁時尚氣功 提供 
    ◎ 諮詢專家/白雁老師

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    白雁老師教妳保健乳房 1招促進胸部排毒!
  • 人氣排行榜