CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 17
  • Dec
  • 2018

防止皮膚過敏 換季衣物如何洗乾淨 專家曝兩大關鍵

2018/12/17 14:49


 

 

 

天氣漸漸變冷,衣服也要準備換季!但每每到了這個時候,我們常發現原本收納好的衣服卻出現了黃斑,甚至還可能會聞到一股霉味!這樣的衣服如果沒有徹底清潔乾淨,它可能會在你不知不覺的時候,悄悄侵蝕你的健康!

 

 

皮膚科醫師建議,換季時衣服光是曬一曬、打一打還不夠,要全部重洗,才能避免皮膚產生搔癢發炎等過敏反應。而減少過敏,最重要就是避免黴菌、灰塵、塵蟎對皮膚產生的刺激。

 

 

在清洗衣服的時候,其實不一定要分開洗才算洗得乾淨,想要洗得乾淨,洗衣環境很重要!第一是洗衣機裡的鋼槽要保持乾淨、乾燥,第二個是洗劑要適量,不要過度使用。因為假使鋼槽本身就不乾淨,或是很潮濕,產生了污垢和黴菌,衣服有可能越洗越髒。如果怕洗不乾淨,加入過多的洗劑,也反而會產生滯留物在洗衣槽裡,造成清洗環境的汙染。

 

 

如何事半功倍把衣服洗乾淨,家事達人就建議大家,從挑選洗衣機就要下功夫!擁有「雙效自動槽洗淨」功能的洗衣機,能夠防霉和除臭,每次洗衣會用清水洗淨洗衣槽,再釋放nanoe奈米水離子除臭、防黴;「30℃溫水槽洗淨」的功能則可以加熱洗劑,加強去除難纏的洗衣槽黑黴,當作定期深度保養更安心。

 

至於洗劑的部分,研發出創新的「洗劑自動投入」功能,會根據衣物量自動計算最準確的洗劑用量,不用怕倒太少洗不乾淨、或是倒太多而洗劑殘留,只要輕鬆一按,就能開始洗衣!

 

◎ 生活情報組企編