CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 26
  • Feb
  • 2019

台版「蔓越莓」!喝這杯能護血管,預防動脈硬化、泌尿道感染

2019/02/26 18:28

「超級食物」蔓越莓,廣為人知;但台灣本土出產的洛神花,同樣含有豐富的花青素成分,抗氧化效果也是一流。根據研究顯示,經常飲用洛神花茶,能夠預防動脈硬化、泌尿道感染。

 

喝洛神花茶  壞膽固醇降20%
營養師許瓊月表示,洛神花有台版「蔓越莓」之稱。其實,洛神花含有非常豐富的花青素,可減少壞的膽固醇沉積,幫助血管壁抗氧化,也就是減少形成血栓,可以預防血管發炎反應,降低粥狀動脈硬化造成的中風風險。另外,花青素也可以保養血管壁的彈性,具有預防高血壓的效果。

 

 

許瓊月指出,根據國內研究顯示,經常飲用洛神花茶的人,血中壞的膽固醇可下降20%;此外,對於泌尿道感染,也是具有不錯的預防功效。

 

1招辦別真假洛神花
國宴御廚雷議宗表示,市面上,洛神花的顏色有深、有淺,經過天然日曬的顏色較深,若是低溫烘乾的顏色較鮮豔。不過,有些不肖業者可能添加防腐劑、增色劑,建議民眾用眼看顏色即可分辨。

 

 

許瓊月補充,如果覺得洛神花茶的酸味太過強烈,建議添加少許的純蜂蜜調味,還能補充天然礦物質。

 

◎ 編輯/郭庚儒報導

 

 

 

相關文章

做錯小心爆血管!高血壓患者運動有訣竅

「顧血管」別光吃藥,歐美在吃「天然阿斯匹靈」

紅寶石「洛神花」養肝降脂中醫教你養生喝法補氣血

不便祕防腸癌!「1杯高纖食療」腸道大掃除、順暢排便

 

【立即報名】身纖腳健!人生樂活又暢快 健康2.0免費講座