CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 11
  • Mar
  • 2019

徹底擺脫痛風!5大好食物促進尿酸排出

2019/03/11 18:06

痛風痛起來要人命,最關鍵的原因就是血中尿酸過高,形成結晶沉積在關節,就會引起發炎、紅腫、疼痛的症狀。台北市營養師公會居家照護營養師、私人家庭營養師程涵宇提供5大好食物,幫助促進尿酸排出,教你徹底擺脫痛風。

 

1.牛奶
日本研究指出,乳製品不含普林,又含有酪蛋白,可促進體內乳酸排泄、降低尿酸,一天2杯的鮮乳,大約500c.c,就可以降低痛風發作達50%。若是乳糖不耐症者則可以優酪乳或優格取代。

 

 

2.水
水可以幫助尿酸加速排出,建議每天至少要喝水2000c.c.,最好喝到3000c.c.,而茶類、咖啡不可取代。

 

 

3.咖啡
研究發現,每天喝4~5杯的咖啡,可以降低痛風發作的機會40%,但可能引起心悸等副作用。

 

 

4.櫻桃
一項研究顯示,每天吃10顆櫻桃,痛風發作的機率可降低35%,原因在於櫻桃含有獨特的花青素,可抑制發炎反應。

 

 

5.高維生素C蔬果
研究發現,果每天攝取500毫克的維他命C,經過2個月後,尿酸可下降0.5mg/dL,例如芭樂、橘子、奇異果、彩椒,都是高維生素C的水果,每天各吃1碗約可攝取500毫克的維他命C。

 

 

◎ 編輯/郭庚儒報導 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

 

 

相關文章

掌握3個關鍵痛風照樣吃美食

一條毛巾治痛風?關鍵在這一穴

怕吃藥會身傷?痛風不治療腎先敗

採取「4不1多」生活型態,痛風也能醫得好!

 

【立即報名】身纖腳健!人生樂活又暢快 健康2.0免費講座