CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 31
  • Jan
  • 2018

上班久坐讓你水腫!雙手拍拍找回美腿曲線

2018/01/31 11:10

許多女性因為久坐辦公室,導致血液循環不佳,加上以外食為主,鹽分攝取過多、蔬果則不足等,造成下肢特別容易水腫,整個人浮浮腫腫地像顆大泡芙,這就是所謂的「水腫型肥胖」。


上班久坐讓你水腫!雙手拍拍找回美腿曲線

示意圖/TVBS

 

水腫並非「真胖」,但因為血液、淋巴循環較差,體內毒素及多餘的水分無法正常排出,除了外觀上不好看,還有健康疑慮。有水腫困擾者務必改善飲食習慣,少吃重鹹、加工食品;多運動,透過流汗排出多餘水分。

 

此外,也可藉由拍打腿部來改善。大小腿內側分別代表肝經、脾經、腎經的足三陰經,因「陰經主血」,與淋巴、血液循環回流有相關性,每天加強拍打腿部內側經脈,就能改善腿部腫脹,美化腿部曲線。


上班久坐讓你水腫!雙手拍拍找回美腿曲線

 

拍打部位:足部三陰經(循行的方向是從足部走到胸腹)

拍打方向:由下往上,也就是從足部內側開始,往小腿內側向大腿內側方向,最後到鼠蹊部內側。

拍打祕訣:在沐浴後進行效果更佳;大腿肌肉和脂肪較厚實,可增強力道。

 

◎ 撰文/黃慧玫  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 美編/蔣嘉佳  ◎ 攝影/徐俊權  ◎ 圖片/達志影像提供

 

相關文章
拍拍雙腿 經絡暢通了 不怕半夜腳抽筋
就是要你瘦!一邊追劇一邊敲腿,這3條經絡要牢記
「久站」養生法 下半身通暢不水腫
43歲志玲姊太強了!「細腿瘦腰」原來都是練這組
不只紅豆水!6種「銅板級」養生水,消水腫防病

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

上班久坐讓你水腫!雙手拍拍找回美腿曲線