CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 02
  • Feb
  • 2018

以前都忽略了!這2種維生素竟是護血管功臣

2018/02/02 17:25

 

氣溫驟降,不僅保暖要做足,平時也可以適量補充幾種營養素,保護全身血管,免於心血管疾病、中風等,並促進末梢血液循環,改善手腳冰冷、頭暈、耳鳴等症狀。

 

基隆長庚醫院一般外科醫師江坤俊說,在美國,臨床上經常會讓高血壓患者補充維生素D,因為它會放出一氧化氮,讓血管放鬆、保持彈性,進而達成控制血壓的功效。

 

除了講求血管暢通、有彈性,血液的品質也很重要。江坤俊說,建議適量補充維生素B,以免血液中含有的營養素不足,進而影響血液循環。

 

以前都忽略了!這2種維生素竟是護血管功臣

示意圖/TVBS

 

改善末梢循環 還有這個好幫手

市面上也有不少保健品,標榜有改善末梢循環的功能。家醫科醫師陳柏臣以銀杏葉萃取物為例:國內外已有許多文獻證實,它能夠改善中風、失智、耳鳴、暈眩等末梢循環問題;此外,銀杏葉萃取物也經衛福部核准,使用於末梢循環障礙的治療。

 

陳柏臣提醒,銀杏葉中的銀杏鞣酸具有神經毒性,恐導致基因突變、產下畸型胎兒,千萬不能直接摘銀杏葉來吃;另外,一般常見的銀杏果,與上述銀杏葉萃取物的功效大不同,不能混為一談。

 

◎ 編輯/王家瑜報導  ◎ 圖片/達志影像提供

 

相關文章
飯後血糖不重要?小心爆血管出人命
「顧血管」別光吃藥,歐美在吃「天然阿斯匹靈」
外表26歲血管62歲? 醫師提醒,隱性老化很要命
吳明珠教你!吃這5種顏色,血管順暢人不老

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

以前都忽略了!這2種維生素竟是護血管功臣