CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 25
  • Jun
  • 2019

吃糖會讓人變老、變笨,還會長不高?江坤俊給女性2大建議

2019/06/25 21:19

吃糖讓人有一種幸福感,但糖吃多了,不但會讓人變老、變醜、變笨外,最重要的是還會長不高。

 

藝人阿松小時候愛吃糖,據家人說只要他一哭,爺爺馬上抱起他,拿起一整桶的麥芽糖,餵他滿滿一大口,相較於愛吃餅乾的弟弟,長大後兩人身高差了一大截,阿松號稱身高160,弟弟則有184,他便懷疑是吃糖抑制生長激素,讓他長不高。

 

吃糖會讓人變老、變笨,還會長不高?江坤俊給女性2大建議

 

關於糖的實驗,在美國有一位專門研究生產力的專家克里斯・貝利,他被TED稱為史上最有生產力的人,他利用一年時間(2013年5月1日到2014年5月1日)進行一項研究:如何在工作和生活各方面提升生產力。並將這一年的實驗歷程記錄公布在他的部落格,引來超過25萬人次訪客的熱烈討論,並肯定與證實他實驗得出的提升生產力方法。

 

減糖一個月的神奇效果

在這一年中,有一個試驗是他挑戰一整個月都不喝含糖飲料,只喝白開水,結果發現身體有神奇的變化:

 

吃糖會讓人變老、變笨,還會長不高?江坤俊給女性2大建議

 

1. 減少熱量攝取:一杯含糖的茶大約會讓人多吸收30卡;早上來杯摩卡,大約是250卡。而喝水是0卡,自然容易瘦下來。

2. 降低食欲:水會抑制食欲,有時你可能根本不餓,只是口渴,喝點水就可以。

3. 讓大腦更專注有活力:大腦約有75到85%是水,保持水份充足,大腦的運作也會更順暢,讓人更專注、更有活力。

4. 提升運動成績:缺乏水分時,體能無法完全發揮。想打破個人最佳紀錄,記得確保身體擁有充足的水份。學生要考試前,多喝水也有幫助。

5. 促進新陳代謝:研究顯示,喝下500毫升的水,可以讓人的新陳代謝率上升30%。

6. 讓皮膚變好:停止喝甜食、改喝水,會讓你的皮膚更好。它會讓你的皮膚更有保濕效果。

7. 上廁所時更順暢:水可以讓你定期排便,再配上高纖飲食,你就能擁有最高品質的廁所之旅。

8. 降低罹患心臟病機率:如果你極度缺水,血液就會變濃,心臟也得更費力。研究顯示,與一天喝2杯水相較,一天喝5杯水,可以讓心臟病的機率下滑41%。

9. 比較省錢:喝水不但有益身體健康,對皮夾也有好處。

 

給年輕女性2大建議

基隆長庚醫院外科教授江坤俊指出,女性最怕「變老」與「變胖」二件事,他提供2個觀念給女性朋友,記得多喝水與少吃糖。

 

吃糖會讓人變老、變笨,還會長不高?江坤俊給女性2大建議

多喝水可促進新陳代謝,也可減肥,而吃糖會讓人變老,江坤俊認為有3個原因:

1、糖分會讓皮膚裡的膠原蛋白糖化,而糖化後的膠原蛋白比較容易斷裂,所以觀察常常吃糖的人,他的眼角常常都會有皺紋,皮膚也比較多皺紋。

2、愛吃糖的人皮膚比較暗沉:因為糖會促進酪胺酸酶分泌,酪胺酸酶是形成黑色素的重要觸媒,所以多吃糖會促使黑色素分泌多一點,人就看起來比較暗黃。

3、吃糖會長痘痘:糖分會讓體內男性荷爾蒙上升,促進油脂分泌,進而容易長痘痘。

 

◎記者/曾金月報導 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供 

 

 

相關文章

愛吃特濃甜的父女都得胰臟癌 四大國民美食含糖量比你想的高

一天喝兩次含糖飲死亡風險高21%! 女性更危險,死亡風險增63 ...

上班愈來愈累、昏昏欲睡?小心1杯「含糖」消耗體內

糖尿病併發心血管病變,少活12年!控制血糖不卡關5重點

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

吃糖會讓人變老、變笨,還會長不高?江坤俊給女性2大建議