你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

打造緊實美臉,電波拉皮前必知3件事

  • 健康2.0
  • 2018/01/30 12:00
  • 字體放大
  • 愈來愈多的女性懂得從初老開始,就為自己儲存青春基金,減緩肌膚老化速度,隨時隨地展現小10歲的年輕容顏。除了該用哪些抗老保養品最有效,備受討論的還有溫和的醫美療程──電波拉皮。

     

    打造緊實美臉,電波拉皮前必知3件事

    示意圖/TVBS

     

    密集施打,才能維持緊緻?
    台安醫院皮膚科主治醫師陳眉穎說明,電波拉皮與其他醫美療程不同的是,只要施作一次便能維持至少1年半,無須經常施作,甚至有人可以維持2至3年。

     

    坊間常有診所會請患者不定期進廠維修保養,甚至請你半年就來施作一次,這時,就必須有警覺心。如果施打後維持時間很短,有可能是醫師施作的能量不足,或者施打手法不夠精準,或使用的機台非原廠等原因有關,這些狀況都可能使熱能無法到達有效深度,創造最好的緊緻效果。

     

    為了省錢,共用探頭沒關係?
    如何辨識醫師使用的是否為原廠機型?陳眉穎提醒,可從幾方面著手。原廠探頭於全臉施作的有2種,900發和1200發,醫師會依照患者臉型大小選擇發數,而亞洲人最常用的是900發;而一個探頭僅能一人使用,且開封後必須在4個小時內使用完,否則也只能丟棄淘汰。

     

    坊間有診所推出小資女方案,將一個探頭分成2至3人使用,而患者需要在差不多時間施作,才趕得及在時間內用完發數。陳眉穎說,這樣的作法雖然會讓價錢看起來較為可親,但不只衛生堪慮,發數不足而無法施作全臉,可能只拉提了局部,效果當然大打折扣。

     

    打造緊實美臉,電波拉皮前必知3件事

     

    避免疼痛,一定要全身麻醉?
    有人會問,進行電波拉皮時常會用全身麻醉方式,如何知道自己使用的是否為原廠探頭?陳眉穎表示,進行電波拉皮時不建議全身麻醉,因需視患者的反應,避免燒燙傷的發生。

     

    但為了提高舒適度,減少疼痛感,以全身麻醉後進行是極為常見的。她以自身經驗表示,通常習慣先不替患者麻醉,施打數發後,端看其忍痛力,再決定是否全身麻醉,而此時,被施作者也能看清楚自己使用的探頭是否為原廠貨。

     

    書田診所整形外科醫師黃季怡建議,電波拉皮雖然溫和無副作用,但也不是人人都可施作,有疤痕體質(蟹足腫)、罹患心臟疾病、配置心律調節器、凝血障礙及孕婦都不建議執行。

     

    ◎ 撰文/黃慧玫  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 美編/蔣嘉佳  ◎ 圖片/健康2.0資料照‧達志影像提供

     

    相關文章

    女性誤食陷阱!吃「它」竟會讓皮膚鬆弛蠟黃
    臉上冒一顆是痘痘嗎?一張圖表教你分辨5種皮膚小顆粒
    腳皮厚厚一層,該去除嗎?
    臉黃、氣色差?女中醫親授「美顏元氣」祕方
    洗完澡做這3個動作 肉肉臉變尖下巴

     

    按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    打造緊實美臉,電波拉皮前必知3件事