你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

農曆7月到廟裡拜拜要注意!專家曝:鬼門開拜錯廟 小心鬼跟你回家

  • 羅以容 報導
  • 2022/07/26 10:00
  • 字體放大
  • 台灣人愛拜拜,廟宇數量甚至比便利超商還多!只是鬼門開期間,民眾在廟宇參拜的時候要多加小心了,因為有命理專家提醒,拜錯廟可能會讓好兄弟跟著你回家。

    看更多:鬼月比較多鬼嗎?天天做這件事 消惡業、為父母延壽

     

    命理老師寶咖咖表示,許多民眾都聽過農曆7月不要拜拜的禁忌,主要是一些傳統民間宗教信仰認為,農曆7月鬼門開,有一些廟宇會進行普渡法會等,廟外面容易聚集許多好兄弟;有老一輩的人便相信即使是進入陽氣重的廟參拜,離開廟的時候,廟外面的好兄弟可能會跟著你走,進而較容易出事。

     

    他補充,有一些大廟在農曆7月不開放民眾拜拜,特別是廟的主神為正神,能量特別強,像是玄天上帝等專門懲奸除惡、抓鬼的神明,會在鬼門開期間休息不開放祭拜,方便好兄弟在這段時間休假。

    看更多:鬼月怪事多?新家常有腳步聲… 醫:這種疾病在搞鬼

     

    農曆7月拜陰廟容易讓無主幽魂認為「你願意帶我回家」

    寶咖咖老師表示,另外也有習俗為農曆7月期間絕對不能去拜陰廟,如祭拜大眾爺、大眾公等,主要是因為農曆7月是好兄弟的休息時間,當好兄弟在休息,四處亂晃時,民眾在一旁祭拜,很容易會讓這些無主幽魂以為「你願意帶我回家」,就會跟著跑回家。

     

    寶咖咖老師也舉例,祭拜的廟裡若有一些動植物,如石頭公、榕樹伯都比較偏向陰廟,比較正的廟則會有鎮殿的主神,基本上這些主神都可以查到相關歷史,另外有些廟也會在旁邊註明廟宇由來。

    看更多:農曆七月開刀死亡率高?他深信鬼月禁忌腸壞死!江坤俊揭開鬼月神祕面紗

     

    他舉例,之前曾在台北看到太子廟,以為是祭拜三太子的廟,結果看廟宇介紹才發現,因為多年前某段時間,這個地方死掉滿多小孩子,就把小孩供奉起來蓋了太子廟,像這種也屬於陰廟,而非真正的三太子廟。他建議民眾先確認廟宇的資訊,或看中間主神確認,通常真正的神明會看起來比較嚴肅,也不會擺奇怪動作。

     

    看更多

    「鬼門開」別驚動好兄弟!農曆七月11個居家風水禁忌 家裡別放這種東西
    鬼門開,放暑假別玩太嗨!民俗專家揭農曆七月生活禁忌,以免招來好兄弟
    鬼門開財運來 命理師曝「鬼月招財祕法」!9大鬼門開禁忌當心「抓交替」 吃肉前做這件事存福報
    誰說鬼月諸事不宜!泡熱水澡、吃火鍋等這些事好運來 帶財還步步高陞
    鬼月這樣穿會踩雷?住飯店「這地方」不要打開!還有哪些禁忌要注意?

     

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 諮詢專家/寶咖咖老師

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    農曆7月到廟裡拜拜要注意!專家曝:鬼門開拜錯廟 小心鬼跟你回家

     

     

     

     

  • 人氣排行榜