你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

父親節送禮選擇困難?網路熱議大推8種送到爸爸心坎的禮物 買「爸爸會用的」就對了!

  • 丁彥伶 報導
  • 2022/07/29 12:25
  • 字體放大
  • 雖然父親節還有一個多星期才到,不過想要好好感謝從小到大對自己想要什麼都掏腰包趕快「付清」的老爸可得趕快挑好適合的禮物。什麼樣的禮物才是爸爸最想要、最需要的呢?如果現在還有選擇困難,趕快來看網友們熱議的8大熱門禮物,看看哪一種最適合爸爸。

     

    挑禮物,「買爸爸會用的就對了」

    爸爸最需要的東西是什麼呢?曾經有不少爸爸偷偷吐苦水,小孩從小到大已經送過10幾個電動刮鬍刀了,而且老大、老二、老三分開送,刮鬍刀可以用幾十年了。但是收那麼多台電動刮鬍刀,老爸還是覺得手動的比較合用。不少本身就是「老爸本人」的網友說:「子女買的3C用品我也不太會用,只好白白放著」,所以有網友說,選禮物,「買爸爸會用的就對了」。


    看更多:5成的爸爸肩頸痠痛、4成的爸爸小腹突出 醫師教父親節「要這樣」關心爸爸

     

    父親節送禮選擇困難?網路熱議大推8種送到爸爸心坎的禮物  買「爸爸會用的」就對了!

     

    父親節禮物「實用性」和「易用性」最重要

    《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤網友熱議的「父親節禮物」相關話題,選出8大熱門送禮類型與討論聲量。網友們熱議,挑父親節禮物,應先從收禮者的角度考量禮物的「實用性」與「易用性」,否則買來用兩天就丟著不用也很可惜。

     

    在禮物聲量排行方面,可發現「家電用品」位居首位,其中最受熱議的品項為「按摩椅」,許多網友認為按摩椅能夠有效舒緩長期工作壓力所導致的肩頸酸痛問題,對父親而言相當實用,平日也能讓爺爺奶奶和媽媽等家中成員輪流共用,可謂一舉數得。

    看更多:男生也會更年期!中醫曝男女更年期症候群大不同 出現提不起勁、心情低落也要注意

     

    預算不夠,買按摩槍、筋膜槍也能幫爸爸消除疲勞

    不過按摩椅很大佔空間、使用壽命長,價格動輒數萬元,網友也提醒,按摩椅屬不易汰換的家電,按摩椅品牌多,建議選購時盡可能「挑高預算,購買功能齊全的款式,才能一次到位」。但若是預算較少,也可以考慮購買「按摩槍」、「筋膜槍」,一樣能為爸爸消除疲勞,也是不錯的禮物。

     

    還有記得,大家每天都要掏錢包、出門要帶包包,所以每日外出必備的「服飾配件」禮物也備受關注。網友熱議適合作為父親節禮物的熱門品項如「長夾」、「公事包」獲得不少網友支持,紛紛表示「公事包大推」、「長夾隨時可以帶出門,最實用」。

     

    YouTube影片宣傳吸睛,手工皮鞋成父親節禮物選項

    而近期YouTube頻道「木曜4超玩」播送的「一日手工製鞋」新影片大受歡迎,許多民眾注意到「手工皮鞋」,因此最近也成為網友的討論焦點。網友在網片下留言如「想買手工皮鞋送爸爸了」、「可以根據腳型訂製楦型,比市面量販的皮鞋好穿很多」。倘若父親的工作性質對服裝儀容特別有相關要求,不妨為他訂製一雙舒適、好穿又美觀的手工皮鞋吧!

     

    當然刮鬍刀實用性高,還是長年不敗的禮物選項,許多網友也在討論如何選擇刮鬍刀。有網友說,發現自家父親使用刀片剃鬍時較易紅腫過敏,向其他網友請益是否有推薦替代方案。就有不少網友回覆「可以挑選好一點的電動刮鬍刀,一台就可以用很久」、「用電動刮鬍刀比較不容易受傷」等。

     

    買電動刮鬍刀前先了解刮鬍效果、好不好清洗

    有網友提醒,不同刮鬍刀款式性能有差異,建議購買前可先考量刀片的鋒利程度、刀片的更換與清洗難度等面向,不少爸爸捨棄孩子送的刮鬍刀,常是因為覺得「刮不乾淨」、不好清洗等,建議根據爸爸平日的使用習慣,並且到店面了解該廠牌的刮鬍效果,再做出最佳選擇。

    看更多:誰說鬼月諸事不宜!泡熱水澡、吃火鍋等這些事好運來 帶財還步步高陞
     

     

    ◎ 圖片來源/Social Lab社群實驗室‧達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/Social Lab社群實驗室

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    父親節送禮選擇困難?網路熱議大推8種送到爸爸心坎的禮物  買「爸爸會用的」就對了!
  • 人氣排行榜