你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

居家主要過敏原 可能來自床墊塵蟎

  • 健康2.0
  • 2018/12/12 16:36
  • 字體放大
  • 有時間清理地板,現在才想起天天睡的床墊,可能比家中地板還要髒嗎?根據調查,家中的床墊,只有14.4%的民眾表示一周至少會清潔一次,其中以1至2個月清潔一次的比例最高為19.7%,同時,有18.2%的民眾表示從來沒有清潔過家中的床墊。

    居家主要過敏原 可能來自床墊塵蟎

    師大樂活診所 家醫科洪啟文醫師:「這些過敏兒裡面最主要的元兇就是塵蟎,占了9成以上。那這些塵蟎它本身不管它活的死的還有它的排泄物或是它的卵,都會造成我們人產生很強大的過敏。在我們呼吸道上就是過敏性鼻炎。」

    居家主要過敏原 可能來自床墊塵蟎

    其實在調查過程中,還是有超過一半的民眾,擔心受到塵蟎的威脅,卻對塵蟎一無所知。

     

    家醫科洪啟文醫師:「塵蟎最喜歡生長處,像台灣溫暖潮濕的地方。當溫度大於20度以上、濕度在6成以上的時候,塵蟎可以大量的繁殖增長。它可能10天就繁殖一次,壽命可以長達2個月之久。塵蟎它們最喜歡吃的東西,就是我們人體皮膚的皮屑還有毛髮。最愛住的地方就是我們那張溫暖的床。你家的床墊可能有上百萬隻的塵蟎在,那我比較強烈的建議一到兩周就要做床的清理。」

    居家主要過敏原 可能來自床墊塵蟎

    床墊上的塵蟎造成居家過敏問題,不可不防,若要避免引發其他疾病,定期清理床墊,想必會是關鍵之一。

     

    更多有效清除過敏原相關資訊

     

    ◎ 生活情報組企編

  • 人氣排行榜