你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

漢堡炸雞天天3瓶2000cc飲料,男孩胖到糖尿病上身

  • 健康2.0
  • 2018/10/26 17:33
  • 字體放大
  • 漢堡炸雞天天3瓶2000cc飲料,男孩胖到糖尿病上身

    示意圖/TVBS

     

    對於許多肥胖者而言,控制飲食並不是一件容易的事,更別說是吃對食物、維持健康。今年27歲李品諺從小就愛吃,大學時因為馬桶上爬滿螞蟻才知罹患糖尿病,直到去年做縮胃減重手術後,配合營養師的指示,才慢慢找回健康,變身陽光型男。

     

    在大林慈濟醫院減重病友會上,李品諺分享了他如何從胖男孩變身成功的心得。在國二時他已胖到125公斤,一天可以喝三瓶2000c.c飲料,幾乎沒有喝水,而且愛吃重口味的炸雞、漢堡,中午吃2個便當外,晚餐則用大碗公吃飯,之後又可吃2碗泡麵,外加零食當宵夜。

     

    上到大學時,他發現自己小便後馬桶上爬滿了螞蟻,檢查才得知罹患糖尿病,也曾莫名雙腳板出現像水泡類的東西,破掉後傷口很大,就像燙傷一樣,吃藥打針都好不了。

     

    直到李品諺畢業後,有次加班到凌晨時忽然喘不過氣,急診時他的血糖已飆到四百多,從此需要打胰島素控制血糖,但是效果也不好,新陳代謝科師認為,為了健康需要外科協助,於是轉由減重中心評估做縮胃手術。

    漢堡炸雞天天3瓶2000cc飲料,男孩胖到糖尿病上身

    ▲圖左為李品諺減重成功,尹文耀醫師特別頒獎給他,右圖是他術前壯碩的體格。

     

    如今,身高180公分,體重已降到79公斤的他,不僅變成陽光型男,找回自信,糖尿病也改為口服藥物控制即可,飲食更配合營養師的方式,成功邁向健康新人生。

     

    2道健康享瘦的均衡料理

    營養師黃靖琇指出,減重不難,但維持不易,學習建立均衡飲食與正確選擇食物的技能,才能維持減重後的成果避免再次復胖的困擾。為了讓減重病友健康享瘦、減少副作用,她提供了2道營養又均衡的料理:

     

    黑米起司番茄飯:材料包括黑糙米、番茄少許橄欖油一起蒸熟後,拌入毛豆仁、低脂起司、黑胡椒鹽,即可食用。

    南瓜豆奶:材料包括南瓜、黃豆、堅果種子(南瓜籽、芝麻、腰果),蒸熟後用果汁機打碎後即可飲用。

    漢堡炸雞天天3瓶2000cc飲料,男孩胖到糖尿病上身

    ▲黃靖琇營養師說利用這些全食物,就可以做出美味的減肥餐。

     

    黃靖琇指出,這些多色彩、一物全吃的食材都是富含植物性化學營養素。而1兩黃豆提供的蛋白質約等於2兩肉,便可提供足量纖維,且沒有膽固醇,不僅預防減重期間便秘困擾,也有降低總膽固醇效果,是減重者最好的蛋白質選擇。

     

    ◎ 記者/曾金月報導 ◎ 圖片/達志影像.大林慈濟提供 

     
    相關文章 

    減肥老是不成功?中醫傳授3招打造易瘦體質
    胖到不准玩遊樂設施?!胖阿肥雪恥大減74公斤成帥導遊    
    減肥少吃一餐?當心變易胖體質!日名醫:三餐做5件事更會瘦
    胖到半夜沒呼吸、吃飯昏倒不醒 這樣做90天甩肉32公斤找回健康


    按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    漢堡炸雞天天3瓶2000cc飲料,男孩胖到糖尿病上身