你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

明起IKEA、家樂福、大遠百可打莫德納疫苗!新北5百貨、賣場 打莫德納第1、2劑免預約

  • 郭庚儒 報導
  • 2021/12/06 10:46
  • 字體放大
  • 為鼓勵民眾施打新冠疫苗,新北市侯友宜宣布,比照流感疫苗接種方式,明日起,IKEA新莊店、板橋大遠百、家樂福板橋三民店、家樂福新店店,將陸續設置疫苗接種站,提供莫德納疫苗第1、2劑。

     

    新北歡樂耶誕城 可打莫德納疫苗

    Omicron新型變種病毒在全球數個國家現蹤,國際疫情再度升溫。侯友宜表示,提升疫苗覆蓋率是防堵疫情擴散的重要關鍵,12月5日起到明年1月2日,在新北歡樂耶誕城活動舉辦期間,首創大型節慶活動設置疫苗接種站,民眾可於每周六、周日下午2時到晚間8時,在市政府2樓西側公共迴廊設施打莫德納疫苗第1、2劑。

    看更多:12/5至12/9台北車站可打莫德納!還送全聯100元禮券

     

    機動疫苗接種站 進駐賣場、百貨

    此外,新北市衛生局也與大遠百、家樂福、全聯、IKEA等百貨公司及賣場積極洽談安排設置機動疫苗接種站,提供莫德納疫苗第1、2劑施打,分別為12月6日全聯板橋大觀店、12月7日IKEA新莊店、12月8日板橋大遠百、12月9日家樂福板橋三民店、12月10日家樂福新店店。

     

    明起IKEA、家樂福、大遠百可打莫德納疫苗!新北5百貨、賣場 打莫德納第1、2劑免預約

     

    機動疫苗接種站現場有便捷完整的資訊查核系統,凡通過檢核,符合接種資格,都能現場安排施打莫德納疫苗第1、2劑;如時間無法配合,也可以協助轉介預約合宜時間到醫院接種。

     

    機動疫苗接種站 免預約、隨到隨打

    侯友宜強調,機動疫苗接種站不需預約、隨到隨打,呼籲還沒完成2劑新冠疫苗接種的民眾,記得攜帶健保卡及小黃卡,方便就近接種新冠疫苗,快快提升自我保護力,不僅能保護自己也能保護家人。

    看更多:打新冠疫苗要帶什麼? 接種者必帶4證件

     

    新北市衛生局提醒,民眾參與新北歡樂耶誕城務必全程戴口罩、禁止飲食,參觀燈區與拍照都不可以拿下口罩,如有飲食需求,必須前往東、西兩側的飲食專區,進入會場採實聯制,量體溫、手部消毒,在居家隔離、居家檢疫或自主健康管理期間的民眾,應留在家中,避免參與活動。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/新北市衛生局提供
    ◎ 資料來源/新北市衛生局

     

    →冬令怎麼補就看健康2.0!2021/12/21前每天打開手機搖一搖看文章,就可抽好禮!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    明起IKEA、家樂福、大遠百可打莫德納疫苗!新北5百貨、賣場 打莫德納第1、2劑免預約
  • 人氣排行榜