你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

北市18歲至29歲青年就業補助申請辦法曝光 最多領1萬5元

  • 曾金月 報導
  • 2021/10/22 17:13
  • 字體放大
  • 受到疫情的影響,很多大學剛畢業的年輕人面臨找不到工作的情況,台北市長柯文哲22日在防疫記者會上宣布北市推出「青年職涯儲值護照」方案,凡是設籍台北市的18歲至29歲青年,連續4個月失業,即日起至年底找工作,每個月補助5千,最高補助3個月,共1.5萬元。

    看更多:勞工紓困金發放再擴大 符合這些資格者發生活補貼1萬元

     

    北市青年找工作比例創新高

    勞動局長陳信瑜補充表示,根據多年調查結果發現,這2年受到疫情影響,畢業青年規畫出國通常是台北市最高,平均會有12%,但從去年開始先是降到11.6%,今年更是降到不到1成,但在找工作比例上卻是創北市新高,在去年達到40%,今年更到50%。

     

    陳信瑜說,台北市是台灣在內需服務業的大宗,在2年疫情衝擊下影響嚴重,經過評估,北市的求職等待期預估會達3、4個月,雖然中央在8月有推出畢業青年尋職津貼,補助時間只有3個月,這之後北市要做新銜接,也就是推出「青年職涯儲值護照津貼」,實施對象是失業4個月以上的初次畢業青年,計畫為期3個月,宣布後立即實施,希望青年可以安心度過經濟壓力期。

    看更多:一點都不難!熟記「這組」數字 申請長照2.0補助 月省下上萬元

     

    北市18歲至29歲青年就業補助申請辦法曝光 最多領1萬5元

     

    申請辦法

    相關申請辦法,陳信瑜指出,第一步可先進入台北就業大補帖網站,先去登記護照,第二部分要接受TYS(台北青年職涯發展中心)所提供的模擬面試、履歷健檢和諮詢服務,接受1次以上推介就業,可申請5000元補助。

    看更多:終身僅有1次機會!免費篩檢B、C肝 45歲的你早篩早安心

     

    若還沒成功,第二、三階段是去就業服務站進行輔導、講座和研習,再繼續3次的推介就業,這三個月最多可領1.5萬元,但如果1個月就提早就業,就是領5000元。津貼是為了鼓勵青年使用市府的職前輔導資源,也舒緩求職期間經濟及心理壓力,是給北市青年最給力的協助!

     

    北市18歲至29歲青年就業補助申請辦法曝光 最多領1萬5元

     

    ◎ 圖片來源/台北市政府提供

    ◎ 資料來源/柯文哲臉書

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    北市18歲至29歲青年就業補助申請辦法曝光 最多領1萬5元
  • 人氣排行榜