你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

神桌這樣擺壞風水、家運衰退!命理師曝「祭拜祖先牌位」10大禁忌

  • 郭庚儒 整理
  • 2022/04/04 11:00
  • 字體放大
  • 長輩在家中安奉神明及祖先牌位祭拜的習俗,主要為慎終追遠,請自家歷代祖先入神祖牌內安座,以長期接受陽世子孫的供奉繼續庇蔭後代。神桌怎麼擺、如何安奉祖先牌位才正確呢?

    看更多:想要發財、求好運?神桌、傢俱、魚缸隨便擺會破財 這裡才是家中「明財位」

     

    安奉祖先牌位10大禁忌

    風水命理師谷帥臻提醒,若長期個人運勢不佳、家運衰退,或居家不平安等,可回頭檢視自家祖先牌位的陰宅風水,找出問題所在。

    看更多:大門正對穿堂會破財?正對電梯對健康不好?這樣布置帶來好運的客廳

     

    ❶神桌擺放需與陽宅同向或安置於兩側,最忌斜角或背門之座向。

     

    ❷神桌安置需在公領域空間,如客廳或屋宅前半部,不可設在動線上。

     

    ❸神桌安置背後不可是廁所、浴室、廚房、樓梯、走道、夫妻房。

     

    ❹神桌安置需避開上方樑柱,或前方壁刀沖射,神桌上方忌有冷氣機及風口直吹。

     

    ❺神桌安置需避開理氣凶位,例如:玄空風水忌「五黃位」,八宅風水忌「絕命位」等。

     

    ❻供奉歷代祖先牌位,需同時安奉神明,陰陽要協調。神明安置在龍邊,祖先安置在虎邊;祖先牌位不可超過神明位,神明爐與祖先爐的大小、前後距離、左右距離,在擺放時均需注意。

     

    ❼歷代祖先外牌寫法,「山川」地、人、天字數必須符合「兩生抱一老」原則,加上「堂號」兩字,總和字數需符合「兩生兩老合成生」的吉數規定。

     

    ❽內牌各代祖先寫法,左右排為生卒時間,「山川」地、人、天字數必須符合「兩生抱一老」原則,或「三老合成生」之原則。

     

    ❾雙姓祖先牌位需以紅線區隔分開,需雙爐、雙份祭品,各自焚香祭拜。

     

    ❿神主牌若需重新安奉調整,需請示「祖先」,並請教專業的老師「擇日」處理。

     

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 本文出自/旺好運
    ◎ 撰文/風水命理師谷帥臻
    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    戰勝過敏體質!完整抗過敏懶人包就在這裡!
    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】

    神桌這樣擺壞風水、家運衰退!命理師曝「祭拜祖先牌位」10大禁忌
  • 人氣排行榜