你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

北市今逾6萬師生停課 國高中生下週全面不到校上課 演練線上遠距教學

  • 許寶仁 報導
  • 2022/04/22 18:06
  • 字體放大
  • 本土疫情升溫,全國確診人數曲線如巴黎鐵塔,台北市今(4/22)新增739例本土確診,市長柯文哲宣布因應疫情擴大教學演練,台北市國、高中下週一至週五(4/25至4/29)實施大規模線上遠距教學演練,學生不到校上課。

    看更多:本土暴增3766例!最新居家隔離、檢疫、確診 防疫規定一次看 防重症新冠口服藥到貨

     

    今停課人數較昨增萬人

    柯文哲市長說,這一波感染影響的人數已遠超過去年5至7月的疫情高峰,當時台北市的居家隔離人數每天約3500人,但到昨天(4/21)已飆到14254人,成長4倍。台北市高中職以下的停課學校及機構已增至167所,計有61254師生停課,比昨天增加了1萬人。

     

    柯文哲昨天就表示,若停課倘政策再不改,台北市一週內將停擺,所以他建議「以篩代隔」,至少不要全班停課,不然「我想不出更好的方法」。至於國小部分,因考量到家長照顧問題,因此維持照常到校上課;大學則由教育部統籌。

     

    12區級關懷中心本週陸續上線,副市長黃珊珊說明,目前計4859人居家隔離,確診者494人,接獲需服務的諮詢電話共900多通,目前運作順暢,但隨確診病例激增,建議無症狀或青壯年者盡量利用雙向簡訊自主回報,有緊急狀況打119,其他生活需求打區級關懷中心,盡量將防疫量能保留給需要安置的老人或小孩。

    看更多:輕症在家免驚!北醫附醫提供遠距通訊診療看診 藥師公會還有送藥到宅服務

     

    居隔者確診 打區級關懷中心電話

    黃珊珊副市長說明,如居隔者篩檢出陽性,請不必慌張,可立刻打關懷中心,會由專責人員會調派防疫計程車提供就醫的服務。另黃珊珊也提供,關懷中心是提供居家隔離、居家檢疫、居家確診者的醫療和生活需求,其他市民如有相關疫情問題可以撥打1999或23753782。

     

    有鑑於確診者在家隔離人數快速增加,考量其生活需求,台北市衛生局今天也公告,居家隔離、檢疫或居家照護民眾如有餐食及其他生活必需品的外送需求,台北市各公寓大廈依法不得禁止外送人員進入,外送人員則應落實實聯制及手部消毒,採無接觸原則轉交餐食或生活用品。

    看更多:北市1萬2千人居隔 5萬人停課 柯文哲提議「以篩代隔」 聯醫副總院長確診

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自柯文哲臉書
    ◎ 資料來源/柯文哲.台北市衛生局

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    北市今逾6萬師生停課 國高中生下週全面不到校上課 演練線上遠距教學
  • 人氣排行榜