你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

北市1萬2千人居隔 5萬人停課 柯文哲提議「以篩代隔」 聯醫副總院長確診

  • 許寶仁 報導
  • 2022/04/21 17:20
  • 字體放大
  • 新冠肺炎疫情持續升溫,台北市今日(4/21)新增663例本土病例,台北市聯合醫院副總院長也傳確診,由於他4/19曾至北市議會參加工作報告及拜會議員,相關人員一併進行疫調及匡列。

    看更多:台北市居隔個案逼近萬人!阿妹演唱會確診案今發4.8萬封通知簡訊

     

    北市1萬2千人居隔 5萬人停課 柯文哲提議「以篩代隔」 聯醫副總院長確診

     

    政策不改北市恐停擺

    柯文哲今天在記者會表示舉北市7座篩檢站的結果表示,陽性率約由0.3%飆至2.5%,且逐漸上升中,顯見COVID-19已在社區中快速傳播。北市今天居隔人數已達1萬2000人,144校、3構停課,人數接近5萬,確診人數過多,防疫旅館也放不下,94.7%是放家裡居隔。對於停課標準,柯文哲提議「以篩代隔」,呼籲中央,若政策再不改,台北市將在一週內停擺。

    看更多:1922熱問/居家隔離如何申請防疫補償?孩子停課,家長請假照顧,可申請防疫補償嗎?

     

    針對市聯醫副總院長黃弘孟確診,副市長黃珊珊回應,黃弘孟醫師在昨天(4/20)接獲他的就醫病人確診通知,隨即進行PCR採檢後確診,目前匡列密切接觸及具風險者共22人,13人採檢為陰性,另9人尚待結果報告,已安排隔離,診間、候診區等環境同時完成清消作業,對台北市防疫量能影響不大。

     

    副市長蔡炳坤表示,北市民眾對疫苗接種意願升高,疫苗調派出現比較吃緊問題,接下來18歲以下打第3劑,年長者打第4劑,並著手規劃5月初的兒童疫苗,呼籲中央能充足供應疫苗,讓市民可以打好、打滿、打穩。

    看更多:1922熱問/親友接觸到確診者 我該怎麼辦?我是密切接觸者又該如何是好?

     

    ◎ 圖片來源/播攝自台北市政府記者會直播
    ◎ 資料來源/台北市衛生局.台北市政府記者會直播

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    北市1萬2千人居隔 5萬人停課 柯文哲提議「以篩代隔」 聯醫副總院長確診
  • 人氣排行榜