收藏成功
已複製連結
廣告
醫療

羅志祥演唱會慘摔、繼續跳舞!X光曝脛骨傷病況 被酸自導自演,名醫認證「這超級痛」

  • 丁彥伶 報導
  • 2022/11/14 16:21
  • 字體放大
  • 羅志祥演唱會慘摔、繼續跳舞!X光曝脛骨傷病況 被酸自導自演,名醫認證「這超級痛」

    今年重出江湖、積極振作的偶像歌手「小豬」羅志祥日前在高雄巨蛋舉辦個人演唱會,雖然演唱會非常成功,但是他剛出場時就因為升降舞台出問題重摔,忍痛跳完全場2小時,有粉絲感動不捨,也有人說他自導自演。骨科名醫說公道話:踢到脛骨真的「超級痛」,要趕快冰敷,否則會腫很久、痛很久!

     

    羅志祥高雄演唱會開場就重摔,脛骨受傷仍繼續熱舞

    小豬羅志祥在高雄巨蛋的演唱會一開場,就看到他邁步跳開時就重摔在地,慢動作鏡頭可看到升降舞台疑似未完成升起。羅志祥兩手撐在地上用力兩下才站起來,但隨後立即和舞群一起高歌、炫舞技。

    看更多:骨折吃什麼才好的快?這4種營養素不能少!想快點拆石膏這樣吃才對

     

    羅志祥演唱會慘摔、繼續跳舞!X光曝脛骨傷病況 被酸自導自演,名醫認證「這超級痛」

    ▲羅志祥在高雄的演唱會中,一開場就被升降舞台絆倒重摔而撞到脛骨,但仍硬撐,全場繼續熱舞。

     

    事後有許多粉絲聽到他踢到脛骨,還忍痛撐完全場,都超級感動又不捨,紛紛留言關心。小豬也親自表示,「好險我手有撐住,工作人員也很快的把升降(舞台)升起來,不然真的就完了」。但竟傳出有人表示「懷疑小豬自導自演」,或說他是「想要努力洗白,設計好跌倒」。小豬經紀人小志隨後公布羅志祥的X光結果,表示小豬的腳真的撞到後腫起來了,但用過藥已經慢慢消腫中。

     

    骨科名醫證實:脛骨缺乏肌肉保護 撞到超痛

    骨科名醫、嘉義大林慈濟醫院骨科部部長楊昌蓁看完羅志祥重摔、踢到小腿前側的影片說:「這真的很痛!」他說明,我們身體有兩個骨頭部位前側,是沒有肌肉,只有薄薄的一層骨膜保護,皮膚底下就是骨頭,一個地方是手腕尺骨,另一個部位就是小腿的脛骨前側。

    看更多:他車禍骨折距骨竟消失了!台北慈濟完成全台首例整顆異體距骨移植

     

    脛骨撞傷通常很用力,骨膜承受及傳導痛感「特別痛」

    由於腿部走動時的動作大,所以撞到的時候力道特別大。因為沒有肌肉保護,脛骨踢到的時候,重力會直接傳導到骨膜。楊昌蓁說,即使脛骨沒有斷裂,但是受力太強,脛骨骨膜很快就會腫起來,而且薄薄的皮下積了一層微血管滲血的組織液,很容易一腫就腫很大。

     

    楊昌蓁說,脛骨撞傷真的非常痛,還有病人撞到兩天後,因為太痛了還跑回來照X光,所以他相信羅志祥不是裝的。而且大家也不要小看脛骨撞傷,因為脛骨踢到時通常很用力,所以受傷要趕快冰敷,而且要多敷,愈快開始冰敷,阻止組織液和微血管破裂的液體滲出,預防腫脹和疼痛的效果愈好,否則可能會腫很久、痛很久。

     

    脛骨骨裂或骨折要休養很久,最好別受傷

    據羅志祥的經紀人說,小豬脛骨沒有骨裂或骨折,楊昌蓁也覺得真的是幸運。因為脛骨是人體負重骨骼,倘若脛骨出現骨裂或骨折,需要包覆石膏,或是持拐杖大約2、3個月,避免脛骨受力,才不會影響骨骼修復。而且修復期間還要視復原狀況,適時增加局部承受重量,以免腳長期未受力發生肌肉萎縮,骨頭長好後還要做各種復健,才能把腿給「補回來」。

    看更多:藝人李翊君摔倒扭傷右腳踝檢查竟骨裂!物理治療師授3招保骨操,防骨鬆老化,訓練肌力平衡防跌倒

     

    ◎ 圖片來源/截圖自TVBS影片.寬宏藝術x 無懼國際娛樂提供
    ◎ 諮詢專家/楊昌蓁醫師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    羅志祥演唱會慘摔、繼續跳舞!X光曝脛骨傷病況 被酸自導自演,名醫認證「這超級痛」
  • 人氣排行榜