大家都在看
member-icon

菜價漲吃不消!營養師大推「6抗漲食材」營養又方便 高纖、消暑、各種煮法都適用

洋蔥 海帶 鴻喜菇 抗漲菜 颱風

吳詠霓 整理 2023/08/23 16:19

share with lineshare with fb
copy link

最近因颱風加上連日下雨,菜價飆漲,讓不少民眾直呼吃不消,營養師彭逸珊教大家挑選一些耐放或較不易受天氣影響的蔬菜,幫助大家吃得到營養,荷包也不會瘦太多。

 

6抗漲菜營養便宜又方便

洋蔥

可煮湯、炒蛋、涼拌也很美味,多功能的洋蔥不僅價格不會調漲太多,也是耐放的蔬菜。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:洋蔥、大蒜、薑、芋頭發芽還能吃嗎?可以切掉或煮熟再吃?營養師全解析

 

黃瓜

小黃瓜、大黃瓜屬於耐放的蔬菜,料理方式多元,調漲幅度也比葉菜類平緩。

 

鴻禧菇

大多屬於溫室栽種,價格較不會因為天氣變化而有漲幅。

 

紅蘿蔔

屬於根莖類蔬菜,和洋蔥一樣適合多種烹調方式且營養滿分。

 

海帶芽

乾貨無疑是抗漲必備良伴,海帶芽可煮湯、可與洋蔥一起做涼拌菜,也是非常好用的高纖食材。

看更多:海帶芽的多種好處:降膽固醇、除熱氣!海帶芽推薦食譜 搭配1物改善關節僵硬


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

苦瓜

夏天盛產的苦瓜屬於耐放的食材,可在颱風來之前、價格相對平穩時先買起來,既可消暑又能補充膳食纖維。

看更多:颱風囤糧泡麵熱量僅排第3!「國民美食」奪冠鈉含量也超驚人 營養師教囤6類食物更健康

 

◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
◎ 資料來源/愛健康營養師 珊珊

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜