你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

「發財金」怎麼求?4步驟教你!民俗專家:發財金3禁忌小心破財

  • 朱育嫻 報導
  • 2022/01/25 08:30
  • 字體放大
  • 春節期間不少人都會到廟裡拜拜,祈求新的一年開運招財,有些廟還會提供「發財金」,讓信眾求回家,旺財保平安。如何向神明求發財金?發財金有沒有什麼禁忌?民俗專家楊登嵙告訴你幾個細節要留意。

    看更多:用「這張鈔票」當錢母最招財!專家揭2022年3種錢包顏色最聚財

     

    求「發財金」4步驟

    楊登嵙表示,若已經向某廟的神明借「發財金」,要先「還金」再「求金」,古人云:有借有還,再借不難。

     

    ❶拿起擲杯在香爐順時針轉三圈,小聲唸出聲音,讓土地公能聽見你的聲音:

    一般上班族:弟子(或信女)、姓名、生日(國曆或農曆幾年幾月幾日生)、地址,祈求XX神明保佑,請回「發財金」,讓弟子(或信女)工作順利,小人遠離,平安健康,可以的話請XX神明賜給一個聖杯。

    業績性質或做生意:弟子(或信女)、姓名、生日(國曆或農曆幾年幾月幾日生)、地址,祈求XX神明保佑,請回「發財金」,讓弟子(或信女)事業順利,財源廣進。若要更好的方法,許願願力更大,請XX神明保佑(多久時間)(業績可以達成多少),若達成將以多少金額來「還金」,可以的話,請XX神明賜給一個聖杯。

     

    ❷若第一次聖杯,就可以借600元發財金。第二次聖杯,就可以借500元發財金。第三次聖杯,就可以借400元發財金。第四次聖杯,就可以借300元發財金。第五次聖杯,就可以借200元發財金。第六次聖杯,就可以借100元發財金。

     

    ❸到廟裡服務中心「求金」窗口,領取向神明擲爻所允杯的「發財金」紅包。

     

    ❹將「發財金」紅包拿到神明主爐過火,以順時針繞三圈,啟動招財納福效果。

    看更多:拜對才有效!拜拜6大宜忌別做錯:「這4樣」不能供拜 插香要用哪隻手?

     

    吸收財氣好運!「發財金」可以放哪裡?

    1.2022年「財帛星」在東北方,在此方位放置「發財金」,可提升業績,增進財源,財運亨通。

    2.擺放在家中的「財位」,一般在大門斜對角,且有L形直角,也就是房子客廳能「藏風聚氣」的地方為「財位」。

    3.擺放在神龕上。

    4.擺放在保險箱內。

    5.放在錢包或包包內。

    看更多:必收!2022虎年風水吉方:財位、文昌位、病符位、太歲位都在這裡!招好運、化解災禍

     

    「發財金」3禁忌小心破財

    1.發財金一定要存到自己的銀行戶頭,不可花掉,否則會將自己財氣及好運送掉,反而破財漏財。

    2.不可將發財金以交易買賣方式賣給別人,這如同將神明所求來的好運賣給別人。

    3.不可將發財金擺放在汙穢不淨的地方,例如擺放在地上,任由人跨越過去,擺放在廁所、夫妻房間,這等同對神明不敬,反而會破財。

     

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/楊登嵙老師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    「發財金」怎麼求?4步驟教你!民俗專家:發財金3禁忌小心破財
  • 人氣排行榜