你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

長相好看比較不容易確診新冠肺炎?研究顯示:顏值高的人免疫力較好

  • 羅以容 整理
  • 2022/05/13 15:56
  • 字體放大
  • 長相好看免疫力高?本土疫情狂燒,民眾紛紛繃緊神經預防染疫外也想盡辦法提升免疫力,以求對抗新冠肺炎,而在今年2月有研究顯示「長得好看、顏值高的人免疫力比較好」,即便沒有對新冠肺炎進行研究,但醫師表示「免疫力好,也許比較不會得新冠肺炎」。

     

    基隆長庚醫院胃腸肝膽科醫師錢政弘表示,2022年2月有一篇發表在《英國皇家學會學報B》研究:「不僅是一張漂亮的臉蛋? 談免疫功能和外貌吸引力的關係」。

     

    研究顯示顏值高免疫力較好

    錢政弘說明,研究人員找了159名20多歲德克薩斯基督教大學的大學生和附近居民參加試驗,且全部受試者並未有慢性疾病、超重、飲酒或服用藥物,接著再找492位評審幫受試者外貌打分數,分析結果發現「顏值高的人免疫力比較好」!

    看更多:1杯飲品強化免疫、保護心血管!營養師:黑芝麻藍莓香蕉優格飲 補鈣、維護腸道健康

     

    研究共評估受試者多項免疫功能指標

    1️.個人主觀健康狀態

    2️.發炎和白血球細胞的組成

    3️.大腸桿菌生物顆粒吞噬率

    4️.白血球對於免疫刺激的增生能力

    5️.自然殺手(NK)細胞對腫瘤細胞的分解能力

    6️.對金黃色葡萄球菌的抑菌能力

     

    錢政弘指出,研究發現長得帥或漂亮的人免疫功能較好,尤其是「抗細菌」能力比較強,也應該比較不容易生病。但此研究沒有特別針對新冠病毒分析,只能說自然殺手細胞跟清除病毒有關,免疫力好的話,「也許就比較不會得新冠肺炎」。

     

    這樣的相關性只是一個初步發現,作者推論也許是長得好看的人會傾尋找同樣顏值高的對象,而常生病的人易有倦容,身體健康的人通常氣色好,雙方結合自然下一代基因就比較好看又健康!

    看更多:食慾不振、腹瀉、噁心也是染疫徵兆!醫:注意可怕併發症 日常2食物減少重症風險

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎  圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/錢政弘醫師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    長相好看比較不容易確診新冠肺炎?研究顯示:顏值高的人免疫力較好

     

  • 人氣排行榜