你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

「七夕」吉時、方位大公開!12生肖準備這種花 求姻緣、求貴人最靈驗

  • 郭庚儒 整理
  • 2022/08/04 08:00
  • 字體放大
  • 一年一度的七夕,適逢奇門遁甲的吉格時間與方位。風水命理老師谷帥臻指出,七夕這天能量強最靈驗,正是開運催旺、祈求正緣桃花、催旺貴人運,祈求百事圓滿的好日子,適婚年齡想找對象、求姻緣招桃花的男女,或想改善人際關係求貴人,可達到意想不到效果,

     

    七夕求姻緣、求貴人這樣做

    布局日期

    七夕節當天,國曆2022年8月4日,111年農曆7月初7。

    看更多:今年七夕大凶!不宜告白、求婚、提分手 床上也不能擺「這個」

     

    催旺用事

    未婚者求姻緣,已婚者求貴人。

     

    準備物品

    準備鮮花雙數朵,桃花、玫瑰、火鶴、百合皆宜。

     

    各生肖花瓶顏色、花朵數目

    生肖屬猴、鼠、龍年生人:使用白色花瓶,花朵數可用4朵。
    生肖屬豬、兔、羊年生人:使用黑色花瓶,花朵數可用6朵。
    生肖屬虎、馬、狗年生人:使用綠色花瓶,花朵數可用8朵。
    生肖屬蛇、雞、牛年生人:使用紅色花瓶,花朵數可用2朵。

     

    布局吉時

    國曆2022年8月4日,當日奇門遁甲吉時相當多,按照下列吉時與吉利方位,可啟動催旺人緣桃花與開拓人脈的力量。

     

    「七夕」吉時、方位大公開!12生肖準備這種花 求姻緣、求貴人最靈驗

    ▲七夕吉時與吉利方位。

     

    布局方位

    根據上述奇門遁甲吉時,將花瓶置放在客廳的吉利方位,書房、臥房也可,將該處整理乾淨,花瓶下放圓型紅布或紅紙。

     

    求姻緣者

    將雙數花朵綁上紅線連結在一起,求人脈、貴人運則可省略綁紅線。

     

    布局物品

    準備一張祈願紅紙,用黑筆寫下名字,農曆出生年月日時,居住地址,向上天祈求的心願內容,將祈願紅紙放在花瓶旁邊,該處可擺放成雙成對的鴛鴦、天鵝、合和對偶等吉祥擺設,或放明燈照亮花朵,人緣光明亮麗欣欣向榮。

     

    啟動能量

    焚一爐好香,沉香、檀香均可,淨化心靈,誠心祈求,啟動催念。人走至陽台對天或見光的窗前,面對天空合掌鞠躬許願,向上天太陰星君祈求,未婚者祈求姻緣對象出現修成正果;已婚者祈求貴人扶助,開創人脈改善人際關係。念畢再回到花瓶安奉處,再次祈求心願。

     

    「七夕」吉時、方位大公開!12生肖準備這種花 求姻緣、求貴人最靈驗

    ▲七夕向上天祈求的心願內容。

     

    後續維持

    需定時換水與更換鮮花(尤其夏季),花謝要提前更換新花,否則花凋水臭招反效果,108天後若無效果可將花陣撤掉,另重擇吉日重新布陣。

     

    至月老廟

    求姻緣紅線戴在手上,在眉尾與夫妻宮處上粉紅色眼影招喜氣。

    看更多:「七夕開運法」超靈驗!補財氣、招桃花、防小人 吃5食物擺脫衰運

     

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 本文出自/旺好運
    ◎ 撰文/風水命理老師谷帥臻
    ◎ 圖片來源/旺好運‧達志影像/shutterstock提供

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    「七夕」吉時、方位大公開!12生肖準備這種花 求姻緣、求貴人最靈驗
  • 人氣排行榜